Салат с баклажанами
Количество порций: 8
Раздел:
Овощные салаты
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Ольга (Олюка)
фото от: Вика (Sladkoegka)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 2 крупных баклажана,
- 2 сырых моркови,
- 2-3 помидора,
- 2 зубчика чеснока,
- 100-150 г майонеза,
- зелень петрушки и укропа.
Как приготовить:
Рецепт этого салата я когда то нашла в журнале, с тех пор он стал одним из наших любимых. Попробуйте, он очень вкусный!
- Баклажаны почистить, порезать тонкими кружочками, залить соляным раствором на 3 минуты (на стакан воды 0,5 ст.л. соли). Затем рассол слить, а баклажаны обсушить на салфетке.
- Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить баклажаны до золотистого цвета с 2-х сторон. Выкладывать баклажаны на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- Морковь потереть на мелкую терку, чеснок пропустить через пресс, помидоры порезать тонкими полукольцами.
- Выкладываем баклажановый салат слоями:
- баклажаны, посыпать чесноком,
- морковь, смазать немного майонезом,
- помидоры и майонез.
- Сверху салат посыпать зеленью, убрать в холодильник минут на 20, затем можно подавать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.05.2016
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |