Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат с баклажанами

Просмотров: 30 289
Салат с баклажанами
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Вика (Sladkoegka)
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 2 крупных баклажана,
  • 2 сырых моркови,
  • 2-3 помидора,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100-150 г майонеза,
  • зелень петрушки и укропа.

Как приготовить:

Рецепт этого салата я когда то нашла в журнале, с тех пор он стал одним из наших любимых. Попробуйте, он очень вкусный!

  1. Баклажаны почистить, порезать тонкими кружочками, залить соляным раствором на 3 минуты (на стакан воды 0,5 ст.л. соли). Затем рассол слить, а баклажаны обсушить на салфетке.
  2. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить баклажаны до золотистого цвета с 2-х сторон. Выкладывать баклажаны на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  3. Морковь потереть на мелкую терку, чеснок пропустить через пресс, помидоры порезать тонкими полукольцами.
  4. Выкладываем баклажановый салат слоями:
    • баклажаны, посыпать чесноком,
    • морковь, смазать немного майонезом,
    • помидоры и майонез.
  5. Сверху салат посыпать зеленью, убрать в холодильник минут на 20, затем можно подавать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.05.2016
Комментарии к рецепту:
0  
Svetlana марта 3, 2010 5:45 pm
ох, как вкусненько получилось, спасибо за рецепт!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 30, 2012 2:56 pm
Очень вкусный салатик. Только я морковь притушиваю,а чеснок с майонезом смешиваю))
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.