Салат с баклажанами
|
13.07.2009
|
Просмотров: 29 413
|
Комментариев:
2
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Ольга (Олюка)
фото от: Вика (Sladkoegka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
- 2 крупных баклажана,
- 2 сырых моркови,
- 2-3 помидора,
- 2 зубчика чеснока,
- 100-150 г майонеза,
- зелень петрушки и укропа.
Как приготовить:
Рецепт этого салата я когда то нашла в журнале, с тех пор он стал одним из наших любимых. Попробуйте, он очень вкусный!
- Баклажаны почистить, порезать тонкими кружочками, залить соляным раствором на 3 минуты (на стакан воды 0,5 ст.л. соли). Затем рассол слить, а баклажаны обсушить на салфетке.
- Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить баклажаны до золотистого цвета с 2-х сторон. Выкладывать баклажаны на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- Морковь потереть на мелкую терку, чеснок пропустить через пресс, помидоры порезать тонкими полукольцами.
- Выкладываем баклажановый салат слоями:
- баклажаны, посыпать чесноком,
- морковь, смазать немного майонезом,
- помидоры и майонез.
- Сверху салат посыпать зеленью, убрать в холодильник минут на 20, затем можно подавать.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 24.05.2016
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 955
|
Комментарии к рецепту:
|
Svetlana
03.03.2010, 17:45:14
|
ох, как вкусненько получилось, спасибо за рецепт!
|
|
Гость
30.10.2012, 14:56:42
|
Очень вкусный салатик. Только я морковь притушиваю,а чеснок с майонезом смешиваю))
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|