Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат "Ослиная поляна"

Просмотров: 20 981
Салат "Ослиная поляна"
Количество порций: 3
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Елена (elena_110)
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 3 варёных картофелины,
  • 1 средняя редька (у меня зелёная, но можно взять и чёрную),
  • 2 варёных морковки,
  • 2-3 варёных яйца,
  • 1 луковица,
  • 1 банка консервированного горошка,
  • 150-200 г майонеза,
  • соль,
  • зелень.

Как приготовить:

Установлено, что редька обладает мочегонными и желчегонными свойствами, поэтому ее применяют при отеках и мочекаменной болезни. При камнях желчного пузыря дополнительно к основному лечению пьют свежий сок из редьки с маточным молочком по 2-3 ст.л. в день.
Тертой редькой пользуются для растирания при ревматизме и подагрических болях в суставах, воспалениях мышц, радикулитах и невритах. Для лечения малокровия редьку употребляют в смеси со свеклой и морковью в равных количествах.
Сок редьки применяют при катаре верхних дыхательных путей, бронхите, коклюше и как отхаркивающее средство. Используют сок из редьки, смешанный пополам с медом, при камнях в почках и желчном пузыре, а также при атеросклерозе.
Сок и тертая редька обладают сильным антисептическим свойством, способствуют заживлению гнойных ран и язв. Семена редьки, растертые в небольшом количестве воды, также обладают антимикробным действием.
Противопоказана редька при язвенной болезни, гастритах, энтероколитах и при заболеваниях сердца!

  1. Все ингредиенты трём на крупной тёрке.
  2. Чёрную редьку натереть на крупной (по желанию на мелкой) тёрке, смыть холодной водой, отжать.
  3. Выкладываем на блюдо слоями:
    • картофель (посолить сверху),
    • майонез,
    • редька,
    • майонез,
    • морковь,
    • майонез,
    • лук,
    • майонез,
    • яйца,
    • майонез,
    • зелёный горошек.
  4. Дать постоять минут тридцать.
  5. Салат с редькой готов!

Получился достаточно лёгкий и в тоже время сытный салатик, сочный и вкусный. А, главное, полезный! Для этого салата подойдёт любая редька: чёрная, зелёная, белая (дайкон). Чтобы смягчить жгучесть чёрной редьки,надо заранее вымочить её в холодной воде.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.01.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.