Поделиться:

Кекс "Зебра"

Просмотров: 49 793
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Кекс "Зебра"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: зебра  кекс 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 2 мульти-стакана сахара,
  • 2,5 мульти-стакана муки,
  • 3 крупных яйца,
  • 180 мл сметаны (у меня была "Простоквашино" 15%),
  • 100 г маргарина,
  • 2 ст.л. како-порошка,
  • 0,5 ч.л. соды.

Приготовление:

Старый добрый рецепт (трудно его конечно отнести к новым рецептам). Понравилось: вкусно, быстро и приятная структура - пышненький. Но на мой вкус я бы положила чуть меньше сахара. Можно, конечно, верх кекса "Зебра" украсить пудрой или глазурью, я не стала - неохота было.

  1. Взбить яйцо с сахаром. Добавить мягкий маргарин, хорошо перемешать. Добавить сметану, муку, соду и все тщательно перемешать.
  2. Светлое тесто для кекса зебра

  3. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
  4. Темное тесто для кекса зебра

  5. Дно и бока кастрюли смазать маргарином.
  6. Выкладывать тесто поочередно в середину – 2 ст.л. темного, 2 ст.л. светлого и так до конца. Можно при выкладывании ложкой разравнивать, но аккуратно, чтобы слои не смешивались.
  7. Тесто для кекса зебра в мультиварке

  8. Затем, когда все тесто выложено, я по верху палочкой сделала разводы.
  9. Выпекать в мультиварке 65 минут.
  10. Тесто для кекса зебра в мультиварке после выпечки

  11. После окончания оставить кекс "Зебра" остывать до теплого состояния.
  12. Кекс зебра в мультиварке

  13. Затем выложить на тарелку, нарезать на кусочки и подать с чаем или молоком.
  14. Разрез кекса зебра из мультиварки

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Постные щи
Постные щи
Слойки "Лягушки"
Слойки "Лягушки"
Блины из гречневой муки
Блины из гречневой муки

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1497

Комментарии к рецепту:

Гость 06.09.2009, 22:59:44
А как сделать такой красивый узор? Это его зубочисткой делать?
Имя Цитировать
Ирина 11.03.2011, 13:54:24
Да, этот рецепт знаком с детства, раньше его чаще пекли))))
Спасибо, что напомнили!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта