Беляши с мясом
(татарская кухня)
|
16.06.2009
|
Просмотров: 61 514
|
Комментариев:
3
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 10
Национальная кухня: татарская кухня
рецепт от: Мария (morkovkina)
фото от: Нина (Нина)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
1 ч. 30 мин. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
263 ккал (на 100 г)
14,2 г белков;
14,9 г жиров;
18,1 г углеводов
|
В татарских беляшах мясо должно быть достаточно жирным, чтобы потом булькать сочным бульоном в готовых беляшиках.
Ингредиенты:
- 500 г молока,
- 0,25 пачки дрожжей,
- 1 яйцо,
- 3-4 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 900 г муки,
- мясо (фарш).
Как приготовить:
- Согреваем молоко и растворяем в них 0,25 пачки дрожжей, добавляем яйцо, растительное масло, соль, сахар, муку. Сразу оговорюсь, вымешивать приходится долго.
- Ставим подходить в теплое место и когда тесто увеличится в 2 раза, начинаем лепить.
- Я сначала разделываю тесто на шарики размером с грецкий орех, далее делаем достаточно тонкие лепешки, кладем на них 1 ч.л. фарша и приминаем ее в лепешечку. Фарша много класть не надо т.к. он не прожаривается.
- Защипываем беляши и швыряем их на разогретую сковороду защипами вниз!
- Когда одна сторона поджарилась переворачиваем и смотрим - как только в беляшике аппетитно начинает булькать бульончик, мы, истекая слюной, кладем его на тарелочку, мажем сметанкой и едим, не забывая жарить следующие беляши с мясом.
- Фарш:
- Я делаю из свинины и курицы (татары естественно из говядины и баранины), добавляю лук, соль, перец и зелень.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 05.01.2021
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1528
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
09.12.2009, 11:32:22
|
Это не бэлэш, это пэрэмэч. Бэлэши пекутся в духовке
|
|
Гость
20.09.2011, 20:45:57
|
Не всегда их и на сковороде можно жарить)))))
|
|
Гость
18.01.2012, 19:41:30
|
Оболденно и очень легко! Я сама (не любитель) такиx выпечек, но всё же решила попробовать! Муж в восторге был! Очень вкусно и сытно. Спс за рецепт!
|
|
Гость
21.02.2012, 23:39:32
|
это не беляши,а перемечи
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|