Поделиться:

Беляши с мясом

 (татарская кухня)
Просмотров: 57 476
Комментариев:  3
Напечатать В избранное
Беляши с мясом
Количество порций: 10
Национальная кухня: татарская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
фото от: Нина (Нина)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г молока,
  • 0,25 пачки дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 3-4 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 900 г муки,
  • мясо (фарш).

Приготовление:

  1. Согреваем молоко и растворяем в них 0,25 пачки дрожжей, добавляем яйцо, растительное масло, соль, сахар, муку. Сразу оговорюсь, вымешивать приходится долго.
  2. Ставим подходить в теплое место и когда тесто увеличится в 2 раза, начинаем лепить.
  3. Я сначала разделываю тесто на шарики размером с грецкий орех, далее делаем достаточно тонкие лепешки, кладем на них 1 ч.л. фарша и приминаем ее в лепешечку. Фарша много класть не надо т.к. он не прожаривается.
  4. Защипываем ватрушечки и швыряем их на разогретую сковороду защипами вниз!
  5. Когда одна сторона поджарилась переворачиваем и смотрим - как только в беляшике аппетитно начинает булькать бульончик мы истекая слюной кладем его на тарелочку, мажем сметанкой и едим, не забывая жарить следующие беляши с мясом.
  6. Фарш:
    • Я делаю из свинины и куры (татары естественно из говядины и баранины), добавляю лук, соль, перец и зелень.
    • Мясо должно быть достаточно жирным, чтобы потом "булькать".

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рагу из кролика с красным вином
Рагу из кролика с красным вином
Бутерброды к празднику
Бутерброды к празднику
Пудинг с клубникой
Пудинг с клубникой

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1488

Комментарии к рецепту:

Гость 09.12.2009, 11:32:22
Это не бэлэш, это пэрэмэч. Бэлэши пекутся в духовке
Имя Цитировать
Гость 20.09.2011, 20:45:57
Не всегда их и на сковороде можно жарить)))))
Имя Цитировать
Гость 18.01.2012, 19:41:30
Оболденно и очень легко! Я сама (не любитель) такиx выпечек, но всё же решила попробовать! Муж в восторге был! Очень вкусно и сытно. Спс за рецепт!
Имя Цитировать
Гость 21.02.2012, 23:39:32
это не беляши,а перемечи
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта