Апельсиновый шербет
Количество порций: 3
Раздел:
Рецепты мороженого
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
2 ч.
приготовление
приготовление
145 ккал (на 100 г)
0,2 г белков; 0,07 г жиров; 36,1 г углеводов
0,2 г белков; 0,07 г жиров; 36,1 г углеводов
Приготовленный на основе фруктового сока шербет, сочетает в себе аромат и вкус апельсина.
Ингредиенты:
- 400 г сахара,
- 400 мл воды,
- 3 апельсина.
Как приготовить:
- Апельсины разрезать пополам, аккуратно вынуть мякоть (ложечкой). Из мякоти отжать апельсиновый сок.
- Растворить на слабом огне сахар в воде, довести сироп до кипения. Влить апельсиновый сок, добавить цедру 1 апельсина. Оставить остывать.
- Процедить и убрать в морозилку, для замерзания. Когда на поверхности образуется ледяное кольцо, массу перемешать. Нужно периодически доставать шербет из морозилки и взбивать для того, чтобы получилась однородная масса (постоянное взбивание разбивает лед).
- Когда апельсиновый шербет полностью замерз (нет жидкости), переложить его в апельсиновые половинки и подавать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.11.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |