Поделиться:

Кутаб с зеленью

 (азербайджанская кухня)
Просмотров: 74 447
Комментариев:  26
Напечатать В избранное
Кутаб с зеленью
Количество порций: 4
Национальная кухня: азербайджанская кухня
автор:
фото от: Татьяна (tatiana66)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука,
  • вода,
  • соль,

Начинка: 

  • укроп,
  • кинза,
  • зеленый лук,
  • черемша.

Приготовление:

Итак, предыстория. Существует несколько видов кутабов, но больше всего я люблю с зеленью. Даже в самом Азербайджане в зависимости от территории, состав начинки меняется, но неизменными, кажется, являются укроп, кинза, зеленый лук. Живя за пределами Родины, я познакомилась с зеленью под названием черемша. Так что теперь черемша и петрушка тоже входят в мой состав.

  1. Замесить тесто: мука + вода + соль. 
  2. Слепить маленькие шарики и дать им немного постоять. 
  3. В начинку входят вся вышеперечисленная зелень. Зелень перебрать, помыть, высушить и крупно нарезать (это место, думаю, понравится многим хозяйкам). 
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт, на одну половинку выложить зелень.
  5. кутаб, азербайджанская кухня

  6. Немного посолить, накрыть зелень второй половинкой и защепить края. Остается только пожарить.
  7. гутаб

  8. Некоторые хозяйки жарят гутаб без масла, а затем смазывают их маслом. Моя мама намазывает маслом непосредственно во время жарки. А свекровь просто заливает небольшое количество растительного масла на сковороду.
  9. Я жарю по третьему варианту. Но масла надо добавлять немного, не пирожки жарим (кстати, их я тоже обожаю). Ну вот и всё.

Если есть время, то всегда можно заранее нарезать зелень и в морозильник отправить. Тогда, как только душа пожелает - 30 минут и гутабы готовы. Всем приятного аппетита! Нуш олсун!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Зелень на зиму
Зелень на зиму
Овощная закуска "Осень"
Овощная закуска "Осень"
Лечо
Лечо

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 944

Комментарии к рецепту:

Страницы: 1 2 След.
Нина 01.07.2009, 08:01:48
Спасибо за рецепт обязательно попробую,такой легкий .
Имя Цитировать
Гость 11.07.2009, 18:06:06
здравствуйте, моя мама тоже готовила кутабы с зеленью,мне очень нравилось. Мы из Баку. Ко всей зелени мама добавляла щавель (он дает очень приятную кислоту и сочность. С уважением Ира
Имя Цитировать
Гость 26.04.2010, 22:54:07
Кутабы не так слепляются
Имя Цитировать
Гость 18.03.2011, 11:54:18
вкусняшка
Имя Цитировать
Гость 29.04.2011, 13:18:27
а как же соус? кутабы с зеленью с гатыхом едят или с соусом из барбариса.
Имя Цитировать
Лейла 19.05.2011, 14:50:57
Точно, с гатыгом гораздо вкуснее.
Имя Цитировать
Гость 19.06.2011, 15:26:08
Гость
Вместо того, чтобы умничать, выложите фото Ваших кутабов.
Покажите, как все делается. Как скрепляются!
А если слабо, идите мимо и не портите всем настроение.
Имя Цитировать
Леонид 26.06.2011, 09:35:18
Рецепт увидел по телевизору, показывали два мордатых повора (очень много интересного у них и простого). Понравилось. Сделал сам. Семье понравилось.
Имя Цитировать
Гость 30.06.2011, 19:00:21
Гость, вы вареников никогда не лепили? Кутабы действительно вкусная штука, в т.ч. и с сыром соленым. Еще я добавляю, кроме зелени, жареный лук, чтобы сочнее были.
Имя Цитировать
Лорик 10.07.2011, 15:06:29
Сегодня зашли пообедать в кафе восточной кухни, и в меню увидили блюдо под названием ГУТАБ. Да , я не ошиблась- ГУТАБ. Я осталась в восторге.Приготовлено с зеленью (кинза), запекалось в духовке, сверху полили топленным слив маслом, и посыпали приправой (не поняла какой) но было обалденно ВКУСНО. Хочу приготовить сама
Имя Цитировать
Лейла 01.09.2011, 10:28:46
Лорик,
Если бардовато-красная специя была с кисловатым вкусом, то это-сумах.
Имя Цитировать
Гость тётя Ира 10.10.2011, 13:46:36
черемша растет по всей территории бывшего СССР,интересно за какими "пределами" автор увидел черемшу?
Имя Цитировать
Гость 10.11.2011, 18:21:30
а как их жарить без масла???? просто на сухую сковороду??? или все таки запекать в духовке?
Имя Цитировать
Лейла 17.11.2011, 12:21:25
Нет, запекать в духовке не надо. Можно жарить без масла, на сухую сковороду, а потом, пока кутабы горячие, намазать небольшое количество сливочного масла. Если для вас так будет суховато,то добавляйте масло в сковороду при жарке. Так получится мягче, сочнее и жирнее. То есть, всё на любителя.
Имя Цитировать
Гость 17.12.2011, 01:02:58
Я помню в детстве мама готовила их на саже котором пекут тонкий лаваш. А после приготовление надрезала верху и добавляла сливочной маслом. Это объедение.
Назим(шуша)
Имя Цитировать
Гость 11.01.2012, 00:04:37
Гость,
Да,просто на сухой сковороде. Это ещё Хычаны называется на Сев.Кавказе.
Имя Цитировать
Рауль 26.01.2012, 15:37:52
Гутабы еще готовят с мясом, потрошками, тыквой сладенькой... Ммм.. Кушайте макая в кифир, аджику. Мясные обильно посыпайте Сумахом. Очь вкусно.
Имя Цитировать
Гость 15.02.2012, 11:55:18
А в Турции это называется гезлёме.
Имя Цитировать
Гость 15.02.2012, 20:35:41
Знакомая девушка из Дагистана готовила похожее блюдо с добавлением мокрицы (до её цветения) и пекла на дне перевёрнутой сковороды, сухой, а потом тоже смазывала маслом. Приносила на работу и нас угощала. Вкуууууусно невообразимо!!!!
Имя Цитировать
Гость 30.03.2012, 09:50:37
Мы добавляем все возможные травы,тархун,кинза,укроп,лук,нуане(мята кажется=)) и т.д. и с творогом на сухой сковороде,а потом заливаем во внутрь масло сливочное!!!Просто объедение и полезно!;)
                                  Saida
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта