Кутаб с зеленью
(азербайджанская кухня)
|
06.03.2006
|
Просмотров: 81 048
|
Комментариев:
26
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 6
Национальная кухня: азербайджанская кухня
рецепт от: Лейла (Лейла)
фото от: Татьяна (tatiana66)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
20 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
175 ккал (на 100 г)
4,7 г белков;
3,6 г жиров;
30,9 г углеводов
|
Итак, предыстория: существует несколько видов кутабов, но больше всего я люблю с зеленью. Даже в самом Азербайджане в зависимости от территории, состав начинки меняется, но неизменными, кажется, являются укроп, кинза, зеленый лук. Живя за пределами Родины, я познакомилась с зеленью под названием черемша. Так что теперь черемша и петрушка тоже входят в мой состав.
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан воды,
- 1 ч.л. соли,
- примерно 3 стакана муки (сколько тесто "возьмёт).
Начинка:
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок кинзы,
- 1 пучок зеленого лука,
- черемша - по вкусу.
Как приготовить:
- Замесить тесто: мука + вода + соль.
- Слепить маленькие шарики и дать им немного постоять.
- В начинку входят вся вышеперечисленная зелень. Зелень перебрать, помыть, высушить и крупно нарезать (это место, думаю, понравится многим хозяйкам).
- Раскатать тесто в тонкий пласт, на одну половинку выложить зелень.
- Немного посолить, накрыть зелень второй половинкой и защепить края. Остается только пожарить.
- Некоторые хозяйки жарят гутаб без масла, а затем смазывают их маслом. Моя мама намазывает маслом кутабы непосредственно во время жарки. А свекровь просто заливает небольшое количество растительного масла на сковороду.
- Я жарю по третьему варианту. Но масла надо добавлять немного, т.к. не пирожки жарим (кстати, их я тоже обожаю). Ну вот и всё.
P.S.:
Если есть время, то всегда можно заранее нарезать зелень и в морозильник отправить. Тогда, как только душа пожелает - 30 минут и гутабы готовы. Всем приятного аппетита! Нуш олсун!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 09.01.2019
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 985
|
Комментарии к рецепту:
|
Нина
01.07.2009, 08:01:48
|
Спасибо за рецепт обязательно попробую,такой легкий .
|
|
Гость
11.07.2009, 18:06:06
|
здравствуйте, моя мама тоже готовила кутабы с зеленью,мне очень нравилось. Мы из Баку. Ко всей зелени мама добавляла щавель (он дает очень приятную кислоту и сочность. С уважением Ира
|
|
Гость
26.04.2010, 22:54:07
|
Кутабы не так слепляются
|
|
Гость
18.03.2011, 11:54:18
|
вкусняшка
|
|
Гость
29.04.2011, 13:18:27
|
а как же соус? кутабы с зеленью с гатыхом едят или с соусом из барбариса.
|
|
Лейла
19.05.2011, 14:50:57
|
Точно, с гатыгом гораздо вкуснее.
|
|
Гость
19.06.2011, 15:26:08
|
Гость Вместо того, чтобы умничать, выложите фото Ваших кутабов. Покажите, как все делается. Как скрепляются! А если слабо, идите мимо и не портите всем настроение.
|
|
Леонид
26.06.2011, 09:35:18
|
Рецепт увидел по телевизору, показывали два мордатых повора (очень много интересного у них и простого). Понравилось. Сделал сам. Семье понравилось.
|
|
Гость
30.06.2011, 19:00:21
|
Гость, вы вареников никогда не лепили? Кутабы действительно вкусная штука, в т.ч. и с сыром соленым. Еще я добавляю, кроме зелени, жареный лук, чтобы сочнее были.
|
|
Лорик
10.07.2011, 15:06:29
|
Сегодня зашли пообедать в кафе восточной кухни, и в меню увидили блюдо под названием ГУТАБ. Да , я не ошиблась- ГУТАБ. Я осталась в восторге.Приготовлено с зеленью (кинза), запекалось в духовке, сверху полили топленным слив маслом, и посыпали приправой (не поняла какой) но было обалденно ВКУСНО. Хочу приготовить сама
|
|
Лейла
01.09.2011, 10:28:46
|
Лорик, Если бардовато-красная специя была с кисловатым вкусом, то это-сумах.
|
|
Гость тётя Ира
10.10.2011, 13:46:36
|
черемша растет по всей территории бывшего СССР,интересно за какими "пределами" автор увидел черемшу?
|
|
Гость
10.11.2011, 18:21:30
|
а как их жарить без масла???? просто на сухую сковороду??? или все таки запекать в духовке?
|
|
Лейла
17.11.2011, 12:21:25
|
Нет, запекать в духовке не надо. Можно жарить без масла, на сухую сковороду, а потом, пока кутабы горячие, намазать небольшое количество сливочного масла. Если для вас так будет суховато,то добавляйте масло в сковороду при жарке. Так получится мягче, сочнее и жирнее. То есть, всё на любителя.
|
|
Гость
17.12.2011, 01:02:58
|
Я помню в детстве мама готовила их на саже котором пекут тонкий лаваш. А после приготовление надрезала верху и добавляла сливочной маслом. Это объедение. Назим(шуша)
|
|
Гость
11.01.2012, 00:04:37
|
Гость, Да,просто на сухой сковороде. Это ещё Хычаны называется на Сев.Кавказе.
|
|
Рауль
26.01.2012, 15:37:52
|
Гутабы еще готовят с мясом, потрошками, тыквой сладенькой... Ммм.. Кушайте макая в кифир, аджику. Мясные обильно посыпайте Сумахом. Очь вкусно.
|
|
Гость
15.02.2012, 11:55:18
|
А в Турции это называется гезлёме.
|
|
Гость
15.02.2012, 20:35:41
|
Знакомая девушка из Дагистана готовила похожее блюдо с добавлением мокрицы (до её цветения) и пекла на дне перевёрнутой сковороды, сухой, а потом тоже смазывала маслом. Приносила на работу и нас угощала. Вкуууууусно невообразимо!!!!
|
|
Гость
30.03.2012, 09:50:37
|
Мы добавляем все возможные травы,тархун,кинза,укроп,лук,нуане(мята кажется=)) и т.д. и с творогом на сухой сковороде,а потом заливаем во внутрь масло сливочное!!!Просто объедение и полезно!;) Saida
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|