Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кутаб с зеленью

Просмотров: 83 014
Кутаб с зеленью
Количество порций: 6
Национальная кухня: азербайджанская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Татьяна (tatiana66)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
175 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 3,6 г жиров; 30,9 г углеводов

Итак, предыстория: существует несколько видов кутабов, но больше всего я люблю с зеленью. Даже в самом Азербайджане в зависимости от территории, состав начинки меняется, но неизменными, кажется, являются укроп, кинза, зеленый лук. Живя за пределами Родины, я познакомилась с зеленью под названием черемша. Так что теперь черемша и петрушка тоже входят в мой состав.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стакан воды,
  • 1 ч.л. соли,
  • примерно 3 стакана муки (сколько тесто "возьмёт).

Начинка:

  • 1 пучок укропа,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • черемша - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Замесить тесто: мука + вода + соль.
  2. Слепить маленькие шарики и дать им немного постоять.
  3. В начинку входят вся вышеперечисленная зелень. Зелень перебрать, помыть, высушить и крупно нарезать (это место, думаю, понравится многим хозяйкам).
  4. Раскатать тесто в тонкий пласт, на одну половинку выложить зелень.
  5. Кутаб, азербайджанская кухня - шаг 1

  6. Немного посолить, накрыть зелень второй половинкой и защепить края. Остается только пожарить.
  7. Гутаб - шаг 2

  8. Некоторые хозяйки жарят гутаб без масла, а затем смазывают их маслом. Моя мама намазывает маслом кутабы непосредственно во время жарки. А свекровь просто заливает небольшое количество растительного масла на сковороду.
  9. Я жарю по третьему варианту. Но масла надо добавлять немного, т.к. не пирожки жарим (кстати, их я тоже обожаю). Ну вот и всё.
P.S.:

Если есть время, то всегда можно заранее нарезать зелень и в морозильник отправить. Тогда, как только душа пожелает - 30 минут и гутабы готовы. Всем приятного аппетита! Нуш олсун!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.01.2019
Комментарии к рецепту:
Страницы: 1 2 След.
0  
Нина июля 1, 2009 8:01 am
Спасибо за рецепт обязательно попробую,такой легкий .
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июля 11, 2009 6:06 pm
здравствуйте, моя мама тоже готовила кутабы с зеленью,мне очень нравилось. Мы из Баку. Ко всей зелени мама добавляла щавель (он дает очень приятную кислоту и сочность. С уважением Ира
Имя Цитировать 0  
0  
Гость апреля 26, 2010 10:54 pm
Кутабы не так слепляются
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 18, 2011 11:54 am
вкусняшка
Имя Цитировать 0  
0  
Гость апреля 29, 2011 1:18 pm
а как же соус? кутабы с зеленью с гатыхом едят или с соусом из барбариса.
Имя Цитировать 0  
0  
Лейла мая 19, 2011 2:50 pm
Точно, с гатыгом гораздо вкуснее.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июня 19, 2011 3:26 pm
Гость
Вместо того, чтобы умничать, выложите фото Ваших кутабов.
Покажите, как все делается. Как скрепляются!
А если слабо, идите мимо и не портите всем настроение.
Имя Цитировать 0  
0  
Леонид июня 26, 2011 9:35 am
Рецепт увидел по телевизору, показывали два мордатых повора (очень много интересного у них и простого). Понравилось. Сделал сам. Семье понравилось.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июня 30, 2011 7:00 pm
Гость, вы вареников никогда не лепили? Кутабы действительно вкусная штука, в т.ч. и с сыром соленым. Еще я добавляю, кроме зелени, жареный лук, чтобы сочнее были.
Имя Цитировать 0  
0  
Лорик июля 10, 2011 3:06 pm
Сегодня зашли пообедать в кафе восточной кухни, и в меню увидили блюдо под названием ГУТАБ. Да , я не ошиблась- ГУТАБ. Я осталась в восторге.Приготовлено с зеленью (кинза), запекалось в духовке, сверху полили топленным слив маслом, и посыпали приправой (не поняла какой) но было обалденно ВКУСНО. Хочу приготовить сама
Имя Цитировать 0  
0  
Лейла сентября 1, 2011 10:28 am
Лорик,
Если бардовато-красная специя была с кисловатым вкусом, то это-сумах.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость тётя Ира октября 10, 2011 1:46 pm
черемша растет по всей территории бывшего СССР,интересно за какими "пределами" автор увидел черемшу?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 10, 2011 6:21 pm
а как их жарить без масла???? просто на сухую сковороду??? или все таки запекать в духовке?
Имя Цитировать 0  
0  
Лейла ноября 17, 2011 12:21 pm
Нет, запекать в духовке не надо. Можно жарить без масла, на сухую сковороду, а потом, пока кутабы горячие, намазать небольшое количество сливочного масла. Если для вас так будет суховато,то добавляйте масло в сковороду при жарке. Так получится мягче, сочнее и жирнее. То есть, всё на любителя.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 17, 2011 1:02 am
Я помню в детстве мама готовила их на саже котором пекут тонкий лаваш. А после приготовление надрезала верху и добавляла сливочной маслом. Это объедение.
Назим(шуша)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость января 11, 2012 12:04 am
Гость,
Да,просто на сухой сковороде. Это ещё Хычаны называется на Сев.Кавказе.
Имя Цитировать 0  
0  
Рауль января 26, 2012 3:37 pm
Гутабы еще готовят с мясом, потрошками, тыквой сладенькой... Ммм.. Кушайте макая в кифир, аджику. Мясные обильно посыпайте Сумахом. Очь вкусно.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость февраля 15, 2012 11:55 am
А в Турции это называется гезлёме.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость февраля 15, 2012 8:35 pm
Знакомая девушка из Дагистана готовила похожее блюдо с добавлением мокрицы (до её цветения) и пекла на дне перевёрнутой сковороды, сухой, а потом тоже смазывала маслом. Приносила на работу и нас угощала. Вкуууууусно невообразимо!!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 30, 2012 9:50 am
Мы добавляем все возможные травы,тархун,кинза,укроп,лук,нуане(мята кажется=)) и т.д. и с творогом на сухой сковороде,а потом заливаем во внутрь масло сливочное!!!Просто объедение и полезно!;)
                                  Saida
Имя Цитировать 0  
Страницы: 1 2 След.
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.