Азербайджанский плов
(азербайджанская кухня)
|
14.06.2009
|
Просмотров: 88 663
|
Комментариев:
15
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: азербайджанская кухня
рецепт от: Севилья (sevulya)
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
40 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
251 ккал (на 100 г)
10,7 г белков;
11,9 г жиров;
25,6 г углеводов
|
Я этот азербайджанский плов обожаю - такая вкуснятина!!! Советую этот рецепт!
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг мяса,
- 2 стакана риса,
- 5-6 шт. репчатого лука,
- горсть изюма,
- горсть кураги,
- горсть чернослива,
- каштаны,
- 100 г топлёного сливочного масла,
- 5 ст.л. подсолнечного масла,
- соль.
Как приготовить:
- Отдельно отваривается в солёной воде длинный рис. Когда сварится (не надо переваривать), откинуть на дуршлаг.
- В кастрюлю положить сливочное масло топлёное, выложить рис, полить сверху маслом и оставить на очень-очень медленном огне томиться. Минут на 35-40.
- В сковородке в большом количестве масла слегка поджарить нарезанный кружками лук, положить вымытый изюм (чем больше, тем вкуснее), курагу, чернослив, каштаны и заранее отваренное мясо (это может быть и курица, и баранина, и свинина, и пр.), и тоже оставить томиться на медленном огне.
- Старайтесь не мешать часто, т.к. мясо может превратиться в кашу.
- Подавать азербайджанский плов так: рис отдельно, подлива отдельно. А можно вместе, как на фотке.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 28.07.2022
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1552
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
17.03.2010, 16:44:50
|
А каштаны?????
|
|
Гость
23.06.2010, 11:42:15
|
не хватает только каштанов!а в целом-самый мною любимый плов
|
|
Гость
06.09.2010, 00:42:37
|
Каштаны надо обязательно!Еще газмах надо сделать.Сливочное масло,сметану,муку смешать(пропорции на глаз)сделать тесто,раскатать толщиной 0,5см.Можно вырезать кружки или ромбы, можно прямо лепёшкой положить в кастрюлю смазанную маслом,а сверху высыпать рис варёный.Дальше по рецепту.И плов не пригорит и внизу вкусная лепёшка приготовится!
|
|
натали
20.09.2010, 01:22:05
|
а вот у нас В Минске нет каштанов,если только с Баку привезут..... без них тож очень даже вкусно получается)))) А так молодец,все правильно девчата!
|
|
Гость
30.09.2010, 14:59:06
|
У меня муж азербайджанец, родом из Геокчая. Там плов готовят совсем по-другому. И, честно сказать, подобного нигде в Азербайджане,я не пробовала. Газмах делается из домашней сметаны, яиц и шафрана. На сковороде отдельно обжаривают замоченные и просушенные изюм, курагу и финики (по желанию). Курицу тушат вместе с луком отдельно (1:1), добавляют зерна граната и еще немного промытого изюма. И подают отдельно, только рис засыпают жареными сухофруктами, топленое сливочное масло тоже подают отдельно. Попробовать надо обязательно!
|
|
Гость
17.10.2010, 20:03:49
|
Обажаю плов... Спасибо за рецепт! Только каштанов не хватает((
|
|
Рена
09.11.2010, 21:33:27
|
Да, действительно каштанов не хватает! Хорошая вещь!
|
|
Гость
23.02.2011, 19:14:34
|
всё правильно молодцы в южных районах Азербайджана "в Ленкоране "делают без каштанов добавлют на глаз "руб" это пастило из айвы,куркуму,корицу чуть-чуть сахара получается очень вкусно,еще из свинины никогда не готовят этот плов.
|
|
Зульфия
27.09.2011, 08:00:58
|
ДВА ЗАМЕЧАНИЯ К ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ: ВО ПЕРВЫХ-ИЗ СВИНИНЫ ЭТОТ ПЛОВ ГОТОВИТЬ НЕЛЬЗЯ! ВО ВТОРЫХ- ВЫ ЗАБЫЛИ ПРО САХАР ДЛЯ ПОДЛИВА, ХОТЯ БЫ 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ НЕОБХОДИМО ДОБАВЛЯТЬ! ;)
|
|
ЭЛЬМИРА
16.10.2011, 16:35:00
|
НИ ЧЕГО НЕ СКАЗАНО, ПРО ШАФРАН РАЗВЕДЕННЫЙ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ, КОТОРЫЙ НЕОБХОДИМО ДОБАВЛЯТЬ КОГДА ПОЛУ ГОТОВЫЙ РИС ВЫКЛАДЫВАЮТ В КАЗАН. ШАФРАН ДОБАВЛЯЮТ СЛОЯМИ - РИС, ШАФРАН И ОПЯТЬ РИС...И ТАК ДО ВЕРХА, А ЕЩЕ ЧТОБЫ ЛИШНЯЯ ВЛАГА БЫСТРЕЙ ИЗ РИСА УХОДИЛА И ДЕЛАЛА ЕГО РАССЫПЧАТЫМ КАЗАН НАКРЫВАЮТ ГАЗЕТОЙ, ДА, ДА ОБЫКНОВЕННОЙ ГАЗЕТОЙ,НА ГАЗЕТУ КРЫШКУ, А НА КРЫШКУ МОКРОЕ ПОЛОТЕНЦЕ, ТКАНЬ (ИЛИ, ЧТО ТАМ НАРОД ИСПОЛЬЗУЕТ НА СВОЕЙ КУХНЕ) И НА МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ? ПЕРИОДИЧЕСКИ ДОБАВЛЯТЬ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ ТОЙ ВОДЫ В КОТОРОМ ВАРИЛСЯ РИС, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ РИС НЕ ПЕРЕСУШИТЬ.....
|
|
Гость
16.10.2011, 19:35:30
|
vot vse mne nravitsa tolka luk ne lublu nelza bez nevo?
|
|
Рена
16.08.2012, 20:23:50
|
Гость, РЕНА: впервые слышу, что бы начинку сладкую с мясом, с луком, с каштанами перемешивали. Сладкая начинка готовится отдельно: не каждый любит сладости к плову.И про газмах ничего не сказано.
|
|
Гость
27.10.2012, 21:06:33
|
Самый вкусный в мире плов. И вообще, кухня азербайджанская мне нравится!
|
|
Нурсач
21.02.2013, 07:19:18
|
доброе утро на счет свиныны согласна просто элементарно свинину мы не едим по крайней мере не должны а на счет сахара здесь описан рецепт аш-гары для плова в него сахар не добавляют потому что изюм курага каштаны и финики уже сластят аш-гару а вот только лук масло мясо и сахар это называется говурма которую готовят только в южных районах нашей страны
|
|
Гость
02.01.2014, 16:07:02
|
И еще самое главное- рис обязательно нужно насыпать на тестовую лепешку(уже в казане), а потом ее поломать и кушать и обязательно полить настоянным шафраном. Вот это и есть самый настоящий азербайджанский плов.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|