Поделиться:

Азербайджанский плов

 (азербайджанская кухня)
Просмотров: 83 101
Комментариев:  15
Напечатать В избранное
Азербайджанский плов
Национальная кухня: азербайджанская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • рис,
  • лук,
  • изюм,
  • курага,
  • чернослив,
  • каштаны,
  • мясо.

Приготовление:

Я этот азербайджанский плов обожаю - такая вкуснятина!!! Советую этот рецепт!

  1. Отдельно отваривается в солёной воде длинный рис. Когда сварится (не надо переваривать), откинуть на дуршлаг.
  2. В кастрюлю положить сливочное масло топлённое, выложить рис, полить сверху маслом и оставить на очень-очень медленном огне томиться. Минут на 35-40.
  3. рассыпчатый рис

  4. В сковородке, в большом количестве масла, слегка поджарить кругами нарезанный лук (много, штуки 5-6), положить вымытый изюм (чем больше, тем вкуснее), курагу, чернослив и заранее отварное мясо (это может быть и курица, и баранина, и свинина, и пр.), и тоже оставить томиться на медленном огне. Можно добавить каштаны. Старайтесь не мешать часто, мясо может превратиться в кашу.
  5. мясо для плова

  6. Подавать плов можно так: рис отдельно, подлива отдельно. А можно вместе, как на фотке.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рыба в маринаде
Рыба в маринаде
Радужный кекс
Радужный кекс
Багет французский
Багет французский

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1530

Комментарии к рецепту:

Гость 17.03.2010, 16:44:50
А каштаны?????
Имя Цитировать
Гость 23.06.2010, 11:42:15
не хватает только каштанов!а в целом-самый мною любимый плов
Имя Цитировать
Гость 06.09.2010, 00:42:37
Каштаны надо обязательно!Еще газмах надо сделать.Сливочное масло,сметану,муку смешать(пропорции на глаз)сделать тесто,раскатать толщиной 0,5см.Можно вырезать кружки или ромбы, можно прямо лепёшкой положить в кастрюлю смазанную маслом,а сверху высыпать рис варёный.Дальше по рецепту.И плов не пригорит и внизу вкусная лепёшка приготовится!
Имя Цитировать
натали 20.09.2010, 01:22:05
а вот у нас В Минске нет каштанов,если только с Баку привезут..... без них тож очень даже вкусно получается)))) А так молодец,все правильно девчата!
Имя Цитировать
Гость 30.09.2010, 14:59:06
У меня муж азербайджанец, родом из Геокчая. Там плов готовят совсем по-другому. И, честно сказать, подобного нигде в Азербайджане,я не пробовала. Газмах делается из домашней сметаны, яиц и шафрана. На сковороде отдельно обжаривают замоченные и просушенные изюм, курагу и финики (по желанию). Курицу тушат вместе с луком отдельно (1:1), добавляют зерна граната и еще немного промытого изюма. И подают отдельно, только рис засыпают жареными сухофруктами, топленое сливочное масло тоже подают отдельно. Попробовать надо обязательно!
Имя Цитировать
Гость 17.10.2010, 20:03:49
Обажаю плов... Спасибо за рецепт! Только каштанов не хватает((
Имя Цитировать
Рена 09.11.2010, 21:33:27
Да, действительно каштанов не хватает! Хорошая вещь!
Имя Цитировать
Гость 23.02.2011, 19:14:34
всё правильно молодцы в южных районах Азербайджана "в Ленкоране "делают без каштанов добавлют на глаз "руб" это пастило из айвы,куркуму,корицу чуть-чуть сахара получается очень вкусно,еще из свинины никогда не готовят этот плов.
Имя Цитировать
Зульфия 27.09.2011, 08:00:58
ДВА ЗАМЕЧАНИЯ К ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ:
ВО ПЕРВЫХ-ИЗ СВИНИНЫ ЭТОТ ПЛОВ ГОТОВИТЬ НЕЛЬЗЯ!
ВО ВТОРЫХ- ВЫ ЗАБЫЛИ ПРО САХАР ДЛЯ ПОДЛИВА, ХОТЯ БЫ 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ НЕОБХОДИМО ДОБАВЛЯТЬ! ;)
Имя Цитировать
ЭЛЬМИРА 16.10.2011, 16:35:00
НИ ЧЕГО НЕ СКАЗАНО, ПРО ШАФРАН РАЗВЕДЕННЫЙ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ, КОТОРЫЙ НЕОБХОДИМО ДОБАВЛЯТЬ КОГДА ПОЛУ ГОТОВЫЙ РИС ВЫКЛАДЫВАЮТ В КАЗАН. ШАФРАН ДОБАВЛЯЮТ СЛОЯМИ - РИС, ШАФРАН И ОПЯТЬ РИС...И ТАК ДО ВЕРХА, А ЕЩЕ ЧТОБЫ ЛИШНЯЯ ВЛАГА БЫСТРЕЙ ИЗ РИСА УХОДИЛА И ДЕЛАЛА ЕГО РАССЫПЧАТЫМ КАЗАН НАКРЫВАЮТ ГАЗЕТОЙ, ДА, ДА ОБЫКНОВЕННОЙ ГАЗЕТОЙ,НА ГАЗЕТУ КРЫШКУ, А НА КРЫШКУ МОКРОЕ ПОЛОТЕНЦЕ, ТКАНЬ (ИЛИ, ЧТО ТАМ НАРОД ИСПОЛЬЗУЕТ НА СВОЕЙ КУХНЕ)  И НА МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ? ПЕРИОДИЧЕСКИ ДОБАВЛЯТЬ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ ТОЙ ВОДЫ В КОТОРОМ ВАРИЛСЯ РИС, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ РИС НЕ ПЕРЕСУШИТЬ.....
Имя Цитировать
Гость 16.10.2011, 19:35:30
vot vse mne nravitsa tolka luk ne lublu nelza bez nevo?
Имя Цитировать
Рена 16.08.2012, 20:23:50
Гость,
РЕНА: впервые слышу, что бы начинку сладкую с мясом, с луком, с каштанами перемешивали. Сладкая начинка готовится отдельно: не каждый любит сладости к плову.И про газмах ничего не сказано.
Имя Цитировать
Гость 27.10.2012, 21:06:33
Самый вкусный в мире плов. И вообще, кухня азербайджанская мне нравится!
Имя Цитировать
Нурсач 21.02.2013, 07:19:18
доброе утро
на счет свиныны согласна просто элементарно свинину мы не едим по крайней мере не должны
а на счет сахара здесь описан рецепт аш-гары для плова
в него сахар не добавляют потому что изюм курага каштаны и финики уже сластят аш-гару
а вот только лук масло мясо и сахар это называется говурма которую готовят только в южных районах нашей страны
Имя Цитировать
Гость 02.01.2014, 16:07:02
И еще самое главное- рис обязательно нужно насыпать на тестовую лепешку(уже в казане), а потом ее поломать и кушать и обязательно полить настоянным шафраном. Вот это и есть самый настоящий азербайджанский плов.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта