Баклажаны с мясом слоями
Количество порций: 8
Раздел:
Блюда из баклажанов
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от: Нази (Нино)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
52 ккал (на 100 г)
3,1 г белков; 2,4 г жиров; 4,3 г углеводов
3,1 г белков; 2,4 г жиров; 4,3 г углеводов
Баклажаны приготовлены слоями с мясным фаршем и пюре из помидоров - блюдо грузинской кухни.
Ингредиенты:
- 8 баклажанов,
- 400 г вареного мяса (или сырой фарш),
- 1-1,5 кг помидор,
- 3-4 луковицы,
- 2-3 зубчика чеснока,
- кинза, реган, кондари, сельдерей, укроп и петрушка - по несколько веточек,
- 1-2 шт. стручкового перца,
- соль.
Как приготовить:
- Для этого блюда подойдут баклажаны любого размера и любой формы. Срезать у них зеленый хвостик и нарезать кружочками толщиной приблизительно в 1 см. Если у баклажан грубая кожица, то её надо снять.
- Посыпать солью, оставить на 20-25 минут, потом выжать (старайтесь не деформировать) горечь.
- Налить растительное масло на сковородку и дать согреться маслу. Выложить на сковородку баклажаны, жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу.
- Помидоры ошпарить, снять шкурку и блендером превратить в пюре.
- Вареное мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным луком, солью, перцем и обжарить на сковородке. Можно вместо вареного мяса взять сырой фарш и проделать всё тоже самое.
- Зелень мелко порубить, перец нарезать колечками, натолочь чесноком с солью и всё смешать.
- В стеклянную кастрюлю положить слой (1/2 часть) баклажан, на них слой (1/2 часть) зелени, потом слой (всё сразу) мяса с луком, потом снова слой оставшихся баклажан и слой оставшейся зелени, всё залить помидорами.
- Поставить тушиться под крышкой и на слабом огне в течении 10-15 минут.
- Блюдо с баклажанами подавать к столу в горячем виде.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.01.2018
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |