Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блины из гречневой муки

Просмотров: 10 545
Блины из гречневой муки
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
212 ккал (на 100 г)
5,5 г белков; 11,1 г жиров; 23,6 г углеводов

Блины из гречневой муки приготовлены на молоке и дрожжах.

Ингредиенты:

  • 2 стакана гречневой муки,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 4 стакана молока,
  • 3 яйца,
  • 1/2 стакана сливок,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 25-30 г дрожжей,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. В эмалированную посуду всыпать гречневую муку, влить 2 стакана тёплого молока, предварительно разведя в нём дрожжи. Всё хорошо размешать и поставить в тёплое место.
  2. Когда тесто поднимется, размешать тесто деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место.
  3. Когда оно вновь подойдет, добавить яичные желтки, растёртые с 2 ст.л. растопленного сливочного масла, сахаром и солью. Все продукты перемешать.
  4. Взбить отдельно сливки и яичные белки, добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в тёплое место на 15-20 минут.
  5. Блины из гречневой муки

  6. Выпекать блины из гречневой муки обычным способом с двух сторон на раскалённой сковороде, слегка смазанной подсолнечным маслом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.