Ингредиенты:
- 2 стакана гречневой муки,
- 2 стакана пшеничной муки,
- 4 стакана молока,
- 3 яйца,
- 1/2 стакана сливок,
- 1 ст.л. сахара,
- 25-30 г дрожжей,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- соль по вкусу.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- В эмалированную посуду всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи.
- Все хорошо размешать и поставить в теплое место.
- Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать.
- Тесто снова поставить в теплое место.
- Когда тесто вновь подойдет, добавить в него яичные желтки, растертые с 2 ст.л. растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать.
- Взбить отдельно сливки и яичные белки, добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 минут.
- Выпекать блины из гречневой муки обычным способом.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|