Манты в пароварке

Просмотров: 183 514
Комментариев:  18
Напечатать В избранное
Манты в пароварке
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Манты в пароварке»:

Фарш:

  • 500 г мяса,
  • 2 луковицы,
  • капуста,
  • соль,

Тесто:

  • 300 г муки,
  • 125 мл воды,
  • соль.

Как приготовить:

Делала манты впервые, вроде как удались. Тесто тонкое и фарш внутри сочный. Домашним понравилось. Особенно понравился сам факт поедания их руками.

  1. Итак, замесить крутое тесто, дать постоять 30-40 минут.
  2. Приготовление Манты

  3. В фарш добавить нарезанный лук, капусту, посолить, перемешать.
  4. Приготовление мантов в пароварке

  5. Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты. На каждый кусочек положить фарш.
  6. Манты в пароварке

  7. Слепить манты. Я лепила 2-мя способами.
    Первый способ:
  8. Мант

    • Сложить:
    • Манта

    • Защипнуть:
    • Манты

  9. Второй способ:
    • Этим способом делала, где квадраты были неровные. Просто взять и защипать края сверху.
    • Манты

    • Получились вот такие заготовки. Ну где-то не очень ровно, но мне простительно - лепила их в 1-й раз. 
    • Манты

  10. Смазать маслом дно корзины пароварки, выложить манты и готовить 40 минут.
  11. Подавать со сливочным маслом.

Приятного аппетита!!!

Чкмерули (Цыплёнок табака)
Чкмерули (Цыплёнок табака)
Закуска из колбасы с сыром
Закуска из колбасы с сыром
Лазанье под соусом рагу алла болоньезе
Лазанье под соусом рагу алла болоньезе
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1124

Комментарии:
Андрей 10.10.2009, 12:30:17
спасибо
Имя Цитировать
Эля 16.11.2010, 11:17:43
Скажите, а можно ли манты заморозить как пельмени,а потом когда надо приготовить в пароварки?
Имя Цитировать
Гость 16.11.2010, 21:29:05
замораживайте
я так делала
только не размораживайте перед приготовлением
закладывайте в пароварку сразу замороженные
Имя Цитировать
Гость 09.12.2010, 18:38:51
спасибо за рецепт ....всё ясно и понятно ....
Имя Цитировать
Тина 17.03.2011, 15:02:28
Сколько времени манты должны готовиться и на каком огне? И если готовить замороженные, то тогда сколько времени нужно.
Имя Цитировать
вахрушева раиса5Гость 01.04.2011, 05:30:19
спасибо
Имя Цитировать
Гость 24.06.2011, 10:26:14
Можно. Только надо ложить замороженные и варить нужно около 40-45 мин
Имя Цитировать
Оксана 25.07.2011, 11:18:38
Спасибо за рецепт.Я тоже делала первый раз и все удачно вышло.Желаю Вам успехов в будущем.
Имя Цитировать
Гость 03.09.2011, 12:48:56
Настоящие манты делают из рубленного мяса (баранины)и с курдючнам салом, а не из форша!
Имя Цитировать
Гость 28.09.2011, 13:13:56
манты надо делать с тыквой, а не с капустой, вот тогда будет действительно вкусно!
Имя Цитировать
Татьяна 13.10.2011, 22:51:22
Не думаю, что тыква может быть вкуснее, чем мясо.
Имя Цитировать
Светлана 26.10.2011, 13:15:11
А еще лучше, если в манты мясо мелко порубить и помимо лука добавить к нему порезанную маленькими кубиками предварительно вареную в течение 10 минут картошку. Особый аромат мантам придаст свежий укроп и зира. Приятного аппетита.
Имя Цитировать
Гость 31.01.2012, 13:21:32
Светлана, кто научил вас делать такие "манты"?! Назовите "это" как-нибудь иначе. Картошка в мантах ингредиент не допустимый вообще, не будут сочными. Манты делаются из бараньего мяса, курдючного сала, и лука, можно добавлять тыкву в сезон. Мясо, курдюк, лук, тыква - режется на кубики, но ни как не прокручивается через мясорубку, лепятся указанным выше в рецепте способом, варить на пару минут 50.
Имя Цитировать
Гость 21.03.2012, 12:40:11
столько претензий к автору, а человек впервые готовил это блюдо и рецепт наверное не сам придумала! во первых, будьте снисходительней! во вторых, вы пробовали, чтоб осуждать? в-третьих, очень даже вкусно, просто на вкус и цвет и друзей не выбирают, а пищу тем более. описано понятно и правильно, ведь у разных народов одни и те же блюда по разному готовятся. удачи автору в познании восточной кухни!!!
Имя Цитировать
ольга 25.03.2012, 15:22:14
я тоже так считаю,каждый готовит как хочет и из чего хочет.много народов, много разных кухонь мира.даже если выдать одни и те же продукты 3-м хозяйкам на одной кухне и дать им задание приготовить борщ-у всех будут разные, потому-что все в разной последовательности закладывают продукты, разное время выдерживают на плите и т. д.А это очень много значит.так же и манты - кто-то любит с мясом, другие с картошкой, третьи с тыквой,с яблоком, с капустой.а автор молодец.потратила своё время,для начинающих очень понятно объяснила, для бывалых что-то новое привнесла.ранообразие на столе это самое важное для любого человека.УМНИЧКА!!!
Имя Цитировать
Гость 14.08.2012, 17:24:00
Люди, зачем осуждать автора, что это не манты. Конечно правильно манты делают из бараньего мясо, курдючного жира и лук.И не фарш, а режется мелкими кубиками. Это блюдо татарской кухни, и каждый человек, готовит по своему усмотрению, выбирая продукты которые у него есть. Извините, мы все и узбекский плов готовим по-разному, не на костре и с др.специями. Давайте не будем так строги!
Имя Цитировать
Гость 22.09.2012, 11:59:01
Мне нравится, щя пойдем в женой лепить:)))
Имя Цитировать
Гость 13.10.2012, 15:44:23
Гость,
манты с кубиками картошки - самые вкусные из всех, которые я пробовала
Имя Цитировать
Гость 22.11.2012, 23:40:51
Манты всегда готовились у нас из фарша. И КТОО сказал что это не манты ?????
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта