Кулинарные рецепты на сайте Saechka.Ru
Saechka.Ru, рецепты
Добавить в
закладки
Добро пожаловать!Поиск рецептовПоиск:
РАЗДЕЛЫ
Луи Лессинг положил между половинками разрезанной булочки с кунжутом говяжью котлету, немного лука, листок салата и томатный соус и назвал только что созданный бутерброд в честь...
ГОЛОСОВАНИЕ
Вы празднуете Пасху?





  

СТАТИСТИКА


Яндекс.Метрика

Версия для печати В избранное

Манты в пароварке

Манты в пароварке

01.02.2009
 Количество просмотров: 176 038
 Количество комментариев:  18

Ингредиенты:

Фарш:
500 г мяса
2 луковицы
капуста
соль
Тесто:
300 г муки
125 мл воды
соль

Приготовление:

Делала манты впервые. вроде как удались. Тесто тонкое и фарш внутри сочный. Домашним понравилось. Особенно понравился сам факт поедания их руками.

Итак, замесить крутое тесто, дать постоять 30-40 минут.

Приготовление Манты

В фарш добавить нарезанный лук, капусту, посолить, перемешать.

Приготовление мантов в пароварке

Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты. На каждый кусочек положить фарш.

Манты в пароварке

Слепить манты. Я лепила 2-мя способами.
1-й способ:

Мант

Сложить:

Манта

Защипнуть:

Манты

2-й способ:
Этим способом делала, где квадраты были неровные. Просто взять и защипать края сверху.

Манты

Получились вот такие заготовки. Ну где-то не очень ровно, но мне простительно - лепила их в 1-й раз.
Смазать маслом дно корзины пароварки, выложить манты и готовить 40 минут.
Подавать со сливочным маслом.

Манты

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от:

Похожие рецепты:

  Назад в раздел Рецепты для пароварки

Оцените рецепт:
Средняя оценка: 3
Проголосовало: 104

Андрей, 10.10.2009, 12:30:17
спасибо
Эля, 16.11.2010, 11:17:43
Скажите, а можно ли манты заморозить как пельмени,а потом когда надо приготовить в пароварки?
Гость, 16.11.2010, 21:29:05
замораживайте
я так делала
только не размораживайте перед приготовлением
закладывайте в пароварку сразу замороженные
Гость, 09.12.2010, 18:38:51
спасибо за рецепт ....всё ясно и понятно ....
Тина, 17.03.2011, 15:02:28
Сколько времени манты должны готовиться и на каком огне? И если готовить замороженные, то тогда сколько времени нужно.
вахрушева раиса5Гость, 01.04.2011, 05:30:19
спасибо
Гость, 24.06.2011, 10:26:14
Можно. Только надо ложить замороженные и варить нужно около 40-45 мин
Оксана, 25.07.2011, 11:18:38
Спасибо за рецепт.Я тоже делала первый раз и все удачно вышло.Желаю Вам успехов в будущем.
Гость, 03.09.2011, 12:48:56
Настоящие манты делают из рубленного мяса (баранины)и с курдючнам салом, а не из форша!
Гость, 28.09.2011, 13:13:56
манты надо делать с тыквой, а не с капустой, вот тогда будет действительно вкусно!
Татьяна, 13.10.2011, 22:51:22
Не думаю, что тыква может быть вкуснее, чем мясо.
Светлана, 26.10.2011, 13:15:11
А еще лучше, если в манты мясо мелко порубить и помимо лука добавить к нему порезанную маленькими кубиками предварительно вареную в течение 10 минут картошку. Особый аромат мантам придаст свежий укроп и зира. Приятного аппетита.
Гость, 31.01.2012, 13:21:32
Светлана, кто научил вас делать такие "манты"?! Назовите "это" как-нибудь иначе. Картошка в мантах ингредиент не допустимый вообще, не будут сочными. Манты делаются из бараньего мяса, курдючного сала, и лука, можно добавлять тыкву в сезон. Мясо, курдюк, лук, тыква - режется на кубики, но ни как не прокручивается через мясорубку, лепятся указанным выше в рецепте способом, варить на пару минут 50.
Гость, 21.03.2012, 12:40:11
столько претензий к автору, а человек впервые готовил это блюдо и рецепт наверное не сам придумала! во первых, будьте снисходительней! во вторых, вы пробовали, чтоб осуждать? в-третьих, очень даже вкусно, просто на вкус и цвет и друзей не выбирают, а пищу тем более. описано понятно и правильно, ведь у разных народов одни и те же блюда по разному готовятся. удачи автору в познании восточной кухни!!!
ольга, 25.03.2012, 15:22:14
я тоже так считаю,каждый готовит как хочет и из чего хочет.много народов, много разных кухонь мира.даже если выдать одни и те же продукты 3-м хозяйкам на одной кухне и дать им задание приготовить борщ-у всех будут разные, потому-что все в разной последовательности закладывают продукты, разное время выдерживают на плите и т. д.А это очень много значит.так же и манты - кто-то любит с мясом, другие с картошкой, третьи с тыквой,с яблоком, с капустой.а автор молодец.потратила своё время,для начинающих очень понятно объяснила, для бывалых что-то новое привнесла.ранообразие на столе это самое важное для любого человека.УМНИЧКА!!!
Гость, 14.08.2012, 17:24:00
Люди, зачем осуждать автора, что это не манты. Конечно правильно манты делают из бараньего мясо, курдючного жира и лук.И не фарш, а режется мелкими кубиками. Это блюдо татарской кухни, и каждый человек, готовит по своему усмотрению, выбирая продукты которые у него есть. Извините, мы все и узбекский плов готовим по-разному, не на костре и с др.специями. Давайте не будем так строги!
Гость, 22.09.2012, 11:59:01
Мне нравится, щя пойдем в женой лепить:)))
Гость, 13.10.2012, 15:44:23
Гость,
манты с кубиками картошки - самые вкусные из всех, которые я пробовала
Гость, 22.11.2012, 23:40:51
Манты всегда готовились у нас из фарша. И КТОО сказал что это не манты ?????
Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано только после проверки Модератором

Рецепты куличей
Утилизация подсохшего кулича
Утилизация подсохшего кулича

Шафрановый кулич с марципаном
Шафрановый кулич с марципаном

Английские пасхальные булочки (Нot cross buns)
Английские пасхальные булочки (Нot cross buns)

Шоколадный кулич
Шоколадный кулич

Кулич на сметане
Кулич на сметане

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич

Кулич
Кулич

Куличи пасхальные
Куличи пасхальные

Рецепт панеттоне
Рецепт панеттоне

ФОРУМ

 Наверх 
Рецепты с фото © 2006-2015, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"
Saechka.Ru содержит кулинарные рецепты с фото: рецепты салатов, закусок, супов, вторых блюд, выпечки и десертов, а так же есть множество советов, что приготовить на каждый день.