|
Поделиться:
|
|
Манты в пароварке
|
09.02.2009
|
Просмотров: 204 038
|
Комментариев:
19
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
1 ч. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
180 ккал (на 100 г)
14,4 г белков;
9,5 г жиров;
9,5 г углеводов
|
Делала манты в пароварке впервые, вроде как удались. Тесто тонкое и фарш внутри сочный. Домашним понравилось. Особенно понравился сам факт поедания их руками.
Ингредиенты:
Фарш:
- 500 г мяса,
- 2 луковицы,
- капуста,
- соль,
Тесто:
- 300 г муки,
- 125 мл воды,
- соль.
Как приготовить:
- Итак, замесить крутое тесто, дать постоять 30-40 минут.
- В фарш добавить нарезанный лук, капусту, посолить, перемешать.
- Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты. На каждый кусочек положить фарш.
- Слепить манты. Я лепила 2-мя способами.
Первый способ:
- Второй способ:
- Этим способом делала, где квадраты были неровные. Просто взять и защипать края сверху.
- Получились вот такие заготовки. Ну где-то не очень ровно, но мне простительно - лепила их в 1-й раз.
- Смазать маслом дно корзины пароварки, выложить манты и готовить 40 минут.
- Подавать готовые манты к столу со сливочным маслом.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 11.11.2019
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1154
|
Комментарии к рецепту:
|
Андрей
10.10.2009, 12:30:17
|
спасибо
|
|
Эля
16.11.2010, 11:17:43
|
Скажите, а можно ли манты заморозить как пельмени,а потом когда надо приготовить в пароварки?
|
|
Гость
16.11.2010, 21:29:05
|
замораживайте я так делала только не размораживайте перед приготовлением закладывайте в пароварку сразу замороженные
|
|
Гость
09.12.2010, 18:38:51
|
спасибо за рецепт ....всё ясно и понятно ....
|
|
Тина
17.03.2011, 15:02:28
|
Сколько времени манты должны готовиться и на каком огне? И если готовить замороженные, то тогда сколько времени нужно.
|
|
вахрушева раиса5Гость
01.04.2011, 05:30:19
|
спасибо
|
|
Гость
24.06.2011, 10:26:14
|
Можно. Только надо ложить замороженные и варить нужно около 40-45 мин
|
|
Оксана
25.07.2011, 11:18:38
|
Спасибо за рецепт.Я тоже делала первый раз и все удачно вышло.Желаю Вам успехов в будущем.
|
|
Гость
03.09.2011, 12:48:56
|
Настоящие манты делают из рубленного мяса (баранины)и с курдючнам салом, а не из форша!
|
|
Гость
28.09.2011, 13:13:56
|
манты надо делать с тыквой, а не с капустой, вот тогда будет действительно вкусно!
|
|
Татьяна
13.10.2011, 22:51:22
|
Не думаю, что тыква может быть вкуснее, чем мясо.
|
|
Светлана
26.10.2011, 13:15:11
|
А еще лучше, если в манты мясо мелко порубить и помимо лука добавить к нему порезанную маленькими кубиками предварительно вареную в течение 10 минут картошку. Особый аромат мантам придаст свежий укроп и зира. Приятного аппетита.
|
|
Гость
31.01.2012, 13:21:32
|
Светлана, кто научил вас делать такие "манты"?! Назовите "это" как-нибудь иначе. Картошка в мантах ингредиент не допустимый вообще, не будут сочными. Манты делаются из бараньего мяса, курдючного сала, и лука, можно добавлять тыкву в сезон. Мясо, курдюк, лук, тыква - режется на кубики, но ни как не прокручивается через мясорубку, лепятся указанным выше в рецепте способом, варить на пару минут 50.
|
|
Гость
21.03.2012, 12:40:11
|
столько претензий к автору, а человек впервые готовил это блюдо и рецепт наверное не сам придумала! во первых, будьте снисходительней! во вторых, вы пробовали, чтоб осуждать? в-третьих, очень даже вкусно, просто на вкус и цвет и друзей не выбирают, а пищу тем более. описано понятно и правильно, ведь у разных народов одни и те же блюда по разному готовятся. удачи автору в познании восточной кухни!!!
|
|
ольга
25.03.2012, 15:22:14
|
я тоже так считаю,каждый готовит как хочет и из чего хочет.много народов, много разных кухонь мира.даже если выдать одни и те же продукты 3-м хозяйкам на одной кухне и дать им задание приготовить борщ-у всех будут разные, потому-что все в разной последовательности закладывают продукты, разное время выдерживают на плите и т. д.А это очень много значит.так же и манты - кто-то любит с мясом, другие с картошкой, третьи с тыквой,с яблоком, с капустой.а автор молодец.потратила своё время,для начинающих очень понятно объяснила, для бывалых что-то новое привнесла.ранообразие на столе это самое важное для любого человека.УМНИЧКА!!!
|
|
Гость
14.08.2012, 17:24:00
|
Люди, зачем осуждать автора, что это не манты. Конечно правильно манты делают из бараньего мясо, курдючного жира и лук.И не фарш, а режется мелкими кубиками. Это блюдо татарской кухни, и каждый человек, готовит по своему усмотрению, выбирая продукты которые у него есть. Извините, мы все и узбекский плов готовим по-разному, не на костре и с др.специями. Давайте не будем так строги!
|
|
Гость
22.09.2012, 11:59:01
|
Мне нравится, щя пойдем в женой лепить:)))
|
|
Гость
13.10.2012, 15:44:23
|
Гость, манты с кубиками картошки - самые вкусные из всех, которые я пробовала
|
|
Гость
22.11.2012, 23:40:51
|
Манты всегда готовились у нас из фарша. И КТОО сказал что это не манты ?????
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|