Saechka.Ru, кулинарные рецепты с фото
Saechka.Ru, Саечка
Форум 
ЖЖ 

Рецепты
Подписка
Все рецепты
В избранное

Добро пожаловать!Поиск по сайтуПоиск:
РАЗДЕЛЫ
СТАТИСТИКА

НАША КНОПКА
Saechka.ru - форум, журналы, линеечки

Манты в пароварке

Версия для печати

Рецепт с фото -

Вступить в нашу группу ВКонтакте
Вступить в нашу группу в Фейсбуке

Ингредиенты для рецепта - Манты в пароварке:

Фарш:
500 г мяса
2 луковицы
капуста
соль
Тесто:
300 г муки
125 мл воды
соль

Рецепт приготовления - Манты в пароварке:

Делала манты впервые. вроде как удались. Тесто тонкое и фарш внутри сочный. Домашним понравилось. Особенно понравился сам факт поедания их руками.

Итак, замесить крутое тесто, дать постоять 30-40 минут.

Приготовление Манты

В фарш добавить нарезанный лук, капусту, посолить, перемешать.

Приготовление мантов в пароварке

Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты. На каждый кусочек положить фарш.

Манты в пароварке

Слепить манты. Я лепила 2-мя способами.
1-й способ:

Мант

Сложить:

Манта

Защипнуть:

Манты

2-й способ:
Этим способом делала, где квадраты были неровные. Просто взять и защипать края сверху.

Манты

Получились вот такие заготовки. Ну где-то не очень ровно, но мне простительно - лепила их в 1-й раз.
Смазать маслом дно корзины пароварки, выложить манты и готовить 40 минут.
Подавать со сливочным маслом.

Манты

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


рецепт от: Оля (Оле4ка)

Поделитесь своим рецептом!


Еще рецепты с фото в разделе "Рецепты для пароварки"

:

  Назад в раздел Рецепты для пароварки

Если Вы хотите поделиться своим рецептом или просто пообщаться на любую тему, заходите на наш форум! Добро пожаловать :)




Андрей, 10.10.2009 12:30:17
спасибо
Эля, 16.11.2010 11:17:43
Скажите, а можно ли манты заморозить как пельмени,а потом когда надо приготовить в пароварки?
Гость, 16.11.2010 21:29:05
замораживайте
я так делала
только не размораживайте перед приготовлением
закладывайте в пароварку сразу замороженные
Гость, 09.12.2010 18:38:51
спасибо за рецепт ....всё ясно и понятно ....
Тина, 17.03.2011 15:02:28
Сколько времени манты должны готовиться и на каком огне? И если готовить замороженные, то тогда сколько времени нужно.
вахрушева раиса5Гость, 01.04.2011 05:30:19
спасибо
Гость, 24.06.2011 10:26:14
Можно. Только надо ложить замороженные и варить нужно около 40-45 мин
Оксана, 25.07.2011 11:18:38
Спасибо за рецепт.Я тоже делала первый раз и все удачно вышло.Желаю Вам успехов в будущем.
Гость, 03.09.2011 12:48:56
Настоящие манты делают из рубленного мяса (баранины)и с курдючнам салом, а не из форша!
Гость, 28.09.2011 13:13:56
манты надо делать с тыквой, а не с капустой, вот тогда будет действительно вкусно!
Татьяна, 13.10.2011 22:51:22
Не думаю, что тыква может быть вкуснее, чем мясо.
Светлана, 26.10.2011 13:15:11
А еще лучше, если в манты мясо мелко порубить и помимо лука добавить к нему порезанную маленькими кубиками предварительно вареную в течение 10 минут картошку. Особый аромат мантам придаст свежий укроп и зира. Приятного аппетита.
Гость, 31.01.2012 13:21:32
Светлана, кто научил вас делать такие "манты"?! Назовите "это" как-нибудь иначе. Картошка в мантах ингредиент не допустимый вообще, не будут сочными. Манты делаются из бараньего мяса, курдючного сала, и лука, можно добавлять тыкву в сезон. Мясо, курдюк, лук, тыква - режется на кубики, но ни как не прокручивается через мясорубку, лепятся указанным выше в рецепте способом, варить на пару минут 50.
Гость, 21.03.2012 12:40:11
столько претензий к автору, а человек впервые готовил это блюдо и рецепт наверное не сам придумала! во первых, будьте снисходительней! во вторых, вы пробовали, чтоб осуждать? в-третьих, очень даже вкусно, просто на вкус и цвет и друзей не выбирают, а пищу тем более. описано понятно и правильно, ведь у разных народов одни и те же блюда по разному готовятся. удачи автору в познании восточной кухни!!!
ольга, 25.03.2012 15:22:14
я тоже так считаю,каждый готовит как хочет и из чего хочет.много народов, много разных кухонь мира.даже если выдать одни и те же продукты 3-м хозяйкам на одной кухне и дать им задание приготовить борщ-у всех будут разные, потому-что все в разной последовательности закладывают продукты, разное время выдерживают на плите и т. д.А это очень много значит.так же и манты - кто-то любит с мясом, другие с картошкой, третьи с тыквой,с яблоком, с капустой.а автор молодец.потратила своё время,для начинающих очень понятно объяснила, для бывалых что-то новое привнесла.ранообразие на столе это самое важное для любого человека.УМНИЧКА!!!
Гость, 14.08.2012 17:24:00
Люди, зачем осуждать автора, что это не манты. Конечно правильно манты делают из бараньего мясо, курдючного жира и лук.И не фарш, а режется мелкими кубиками. Это блюдо татарской кухни, и каждый человек, готовит по своему усмотрению, выбирая продукты которые у него есть. Извините, мы все и узбекский плов готовим по-разному, не на костре и с др.специями. Давайте не будем так строги!
Гость, 22.09.2012 11:59:01
Мне нравится, щя пойдем в женой лепить:)))
Гость, 13.10.2012 15:44:23
Гость,
манты с кубиками картошки - самые вкусные из всех, которые я пробовала
Гость, 22.11.2012 23:40:51
Манты всегда готовились у нас из фарша. И КТОО сказал что это не манты ?????
Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано только после проверки Модератором

ФОТО РЕЦЕПТ
ФОРУМ

Рецепты с фото © 2006-2014, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"
Saechka.Ru содержит кулинарные рецепты с фото: рецепты салатов, закусок, супов, вторых блюд, выпечки и десертов, а так же есть множество советов, что приготовить на каждый день.