Запечённый хек с овощами
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из хека
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
88 ккал (на 100 г)
15,1 г белков; 2,7 г жиров; 0,7 г углеводов
15,1 г белков; 2,7 г жиров; 0,7 г углеводов
Этот рецепт приготовления рыбы, пожалуй, самый удачный. У меня, как всегда, любимый хек, но и минтай хорошо подойдёт и пикша и треска.
Рецепт не заморочный, а результат настолько великолепный! Вкусно и в горячем виде, ну а уж в холодном и совсем трудно остановить себя!
Ингредиенты:
- рыба (у меня 3 тушки хека),
- 1 крупная луковица,
- 2 моркови,
- цедра 0,5 лимона,
- 1 долька лимона,
- 1 ст.л. домашнего майонеза,
- подсолнечное масло для жарки,
- соль.
Как приготовить:
- Нарезала рыбу на куски и сбрызнула лимонным соком (мне для этого хватило дольки лимона).
- Подсолила хек, натёрла цедру лимона - она даёт приятную цитрусовую нотку, добавила ложку майонеза, перемешала и оставила мариноваться.
- В это время натёрла на крупной тёрке морковь и нарезала тонкими перьями лук.
- На подсолнечном масле пожарила сначала лук, затем добавила к нему морковь.
- В жаропрочную посуду выложила половину жареных овощей, на них кусочки рыбы вместе с маринадом, подлила немного воды, чтобы рыба не была сухой.
- Сверху выложила оставшиеся овощи.
- Готовить хека с овощами в разогретой до 180 градусов С духовке минут 20-30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.07.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |