Ингредиенты:
- 1 кг баклажан,
- 7-8 зубчика чеснока (можно чуть больше),
- 1 пучок кинзы,
- соль - по вкусу.
Как приготовить:
- Для этого блюда подойдут баклажаны любого размера и любой формы.
- Срезать у них зеленый хвостик, очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной приблизительно в 1 см (можно произвольно).
- Посыпать солью, оставить на 20-25 минут, потом выжать горечь.
- Налить растительное масло на сковородку и дать согреться маслу.
- Выложить на сковородку баклажаны, жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
- Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу.
- Чеснок и зелень мелко порубить.
- На тарелку выложить на него баклажаны и посыпать сверху зеленью с чесноком.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|