Баклажанные башенки с домашним сыром
Количество порций: 4
Раздел:
Закуски с баклажанами
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Юлия (Люлюша)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
137 ккал (на 100 г)
3,5 г белков; 11,7 г жиров; 4,2 г углеводов
3,5 г белков; 11,7 г жиров; 4,2 г углеводов
Быстрые баклажанные башенки приготовлены с домашним крем-сыром - беспроигрышные вариант для семейного ужина или «гостей на пороге».
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 10 ст.л. крем-сыра,
- 2 зубчика чеснока,
- укроп.
Как приготовить:
- Крем-сыр (примерно 10 ст.л. с горкой) смешать с измельченной зеленью укропа и выдавить 2 зубчика чеснока.
- Баклажан порезать кружочками, удалить горечь, слегка посолить и приперчить. Обжарить на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Используем по 3 кружочка баклажана на одну «башенку» - промазать крем-сыром с зеленью и чесноком, украсить помидорами черри и сушеной зеленью укропа.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |