Пикантный томатный соус
Количество порций: 6
Национальная кухня: хорватская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
источник: книга "Hrvatska kuharica"
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
45 мин.
приготовление
приготовление
136 ккал (на 100 г)
2,6 г белков; 12,2 г жиров; 4,1 г углеводов
2,6 г белков; 12,2 г жиров; 4,1 г углеводов
Этот соус я делала в Хорватии в отпуске, после покупки местной кулинарной книги: язык понятен, поэтому проблем с переводом не возникает.
Соус действительно получился самый настоящий хорватский, т.к. использованы только хорватские продукты. На мой вкус – терпковат из-за пршута, а моим домашним и свекрам очень понравился. Идеально подходит к макаронам или мясу.
Ингредиенты:
- 100 г оливкового масла,
- 4 дольки чеснока,
- 100 г пршута (вяленого мяса),
- 1 кг помидор или томатной мякоти,
- орегано.
Как приготовить:
- Итак, я готовила полпорции, вместо помидоров взяла вот такую вот готовую мякоть (она стоит в Хорватии всего 3 куны, это примерно 18 российских рублей).
- Теперь стоит рассказать о пршуте:
Пршут - традиционное хорватское блюдо. Это свиной окорок, копченый на углях и вяленый на ветру и солнце. Вкус имеет вяленого мяса, но немного островат на мой вкус. - Выглядит он вот так:
- А теперь сам соус:
- Берем пршут, мелко нарезаем.
- Мелко нарезаем чеснок и обжариваем в оливковом масле:
- Добавляем нарезанный пршут, обжариваем.
- Затем выливаем томатную мякоть, перемешиваем. Доводим до кипения, переводим на слабый огонь и тушим примерно 45 минут. За 5 минут до готовности добавляем орегано.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 04.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |