Новогодний торт с колокольчиками
Количество порций: 8
Раздел:
Новогодняя выпечка
Метки:
новогодний стол
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Ингредиенты:
На 40 порций:
- сдобный или легкий фруктовый кекс круглой формы диаметром 18 см,
- 30 мл (2 ст.л.) абрикосового желе,
- 900 г домашнего или покупного белого марципана,
- зеленый, желтый и красный пищевые красители
Украшение торта:
- 1 м красной ленты шириной 2 см,
- 1 м зеленой ленты шириной 5 мм,
- 0,25 м красной ленты шириной 5 мм.
Как приготовить:
Этот необычный новогодний торт украшен только марципаном, что придает ему праздничный вид даже без сладкой глазури.
- Испеките кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовым желе и поместите на поднос.
- Окрасьте две трети марципана в бледно-зеленый цвет при помощи нескольких капель зеленого пищевого красителя. Вымесите хорошенько до равномерной окраски.
- Раскатайте марципан в круг диаметром 23 см и равномерно покройте им торт. Обрежьте излишки у основания торта.
- При помощи зажимных щипчиков нанесите узор на верхний край торта.
- Окрасьте небольшой кусочек марципана в ярко-желтый цвет, другой такой же - в ярко-красный, а оставшийся - в ярко-зеленый.
- Раскатайте желтый марципан и специальной формочкой вырежьте два колокольчика.
- Язычки для них слепите вручную.
- Возьмите часть зеленого марципана, вырежьте две полоски толщиной в карандаш и изогните их в виде веревочек, на которых будут висеть колокольчики. Раскатайте оставшийся зеленый марципан и специальной формочкой вырежьте 11 листьев остролиста. Нанесите прожилки ножом и придайте листьям изогнутую форму.
- Из красного марципана слепите несколько маленьких красных ягодок остролиста и вырежьте две узкие полоски, которыми нужно будет обвить концы веревочек. Оставьте украшения для высыхания.
- Обтяните торт широкой красной и узкой зеленой лентами, закрепив каждую булавкой. Завяжите двойной бантик из узеньких ленточек - красной и зеленой - и прикрепите его сбоку капелькой глазури.
- Выложите на торте рисунок из колокольчиков, язычков, веревочек, листьев и ягод остролиста и прикрепите каждое украшение абрикосовым желе.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.07.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |