Рулька свиная запечённая
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из свинины
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вафа (Вафа)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
2 ч. 30 мин.
приготовление
приготовление
294 ккал (на 100 г)
18,6 г белков; 24,7 г жиров; 0 г углеводов
18,6 г белков; 24,7 г жиров; 0 г углеводов
Увидела в магазине рульку. Не смогла устоять перед соблазном, купила. Приехала домой, и сразу, не переодевшись, на кухню: свиную рульку запекла в духовке.
Ингредиенты:
- 1 рулька (1600 г было),
- 0,5 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. перца,
- 1 ст.л. итальянской приправы,
- 1/2 шт. лимона.
Как приготовить:
- Рульку помыла, вытащила косточку с небольшим количеством мяса, остальное наперчила, посолила, чеснок почистила, раздавила, и перемешала итальянской приправой, лимонной кислотой сбрызнула чуть-чуть...
- Старательно натерла рульку, проколола острым ножом и запихивала в эти проколы смесь чеснока и итальянской приправы.
- Оставила в кастрюле на 2 часа в холодильнике.
- Потом вынула, обернула в фольгу, налила в сковородку воду, и поместила обернутую в фольгу рульку туда.
- И в духовку на медленный огонь, у моей духовки нет термометра.
- Через 2 часа достала, развернула фольгу и в открытом виде поставила свиную рульку обратно в духовку запекаться дальше.
- Когда подрумянилась, вынула и убрала в прохладное место.
P.S.:
Сегодня ели, вкуснотища: муж даже долго не хотел верить, что сама запекала, хотя раньше вырезку говяжью по-азербайджански постоянно так запекала. Может, просто у говядины другой вкус...
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.04.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |