Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Солёные огурцы

Просмотров: 32 057
Солёные огурцы
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
72 ч.
приготовление
12 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 0,1 г жиров; 1,8 г углеводов

Научила приготовлению этих солёных огурцов мама, проверено годами - отличный рецепт засолки огурцов, очень вкусно вскрыть такую баночку зимой.

Ингредиенты:

Рассол:

  • 3 л воды,
  • 100 г соли.

И ещё:

  • огурцы,
  • укроп,
  • чеснок,
  • листы черной смородины,
  • корень хрена.

Как приготовить:

  1. В чистые банки укладываю огурцы с добавлением укропа, чеснока, листа чёрной смородины и кусочка корня хрена.
  2. Заливаю холодным рассолом (на 3 л воды 100 г соли), ставлю банки в посудину (т.к. в момент квашения вода может слегка пролиться из банок), накрываю полотенцем.
  3. И жду примерно три дня, пока огурцы засолятся (это будет видно, перестанут выходить пузырьки).
  4. Затем сливаю рассол, кипячу его, кипящий заливаю в банки.
  5. Я для страховки в солёные огурцы для длительного хранения ещё добавляю прямо в банку уксус (на 1 л 1 ст.л.) и закрываю крышками металлическими или винтовыми.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость апреля 9, 2012 9:51 am
Я делаю точно так же, очень вкусные огурчики получаются, подруга научила. У меня эти огурчики на ура уходят! Всем советую!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.