Солёные огурцы
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование огурцов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
72 ч.
приготовление
приготовление
12 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 0,1 г жиров; 1,8 г углеводов
0,8 г белков; 0,1 г жиров; 1,8 г углеводов
Научила приготовлению этих солёных огурцов мама, проверено годами - отличный рецепт засолки огурцов, очень вкусно вскрыть такую баночку зимой.
Ингредиенты:
Рассол:
- 3 л воды,
- 100 г соли.
И ещё:
- огурцы,
- укроп,
- чеснок,
- листы черной смородины,
- корень хрена.
Как приготовить:
- В чистые банки укладываю огурцы с добавлением укропа, чеснока, листа чёрной смородины и кусочка корня хрена.
- Заливаю холодным рассолом (на 3 л воды 100 г соли), ставлю банки в посудину (т.к. в момент квашения вода может слегка пролиться из банок), накрываю полотенцем.
- И жду примерно три дня, пока огурцы засолятся (это будет видно, перестанут выходить пузырьки).
- Затем сливаю рассол, кипячу его, кипящий заливаю в банки.
- Я для страховки в солёные огурцы для длительного хранения ещё добавляю прямо в банку уксус (на 1 л 1 ст.л.) и закрываю крышками металлическими или винтовыми.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.06.2021
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |