Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Огурцы с чесноком и сладким перцем

Просмотров: 29 185
Огурцы с чесноком и сладким перцем
Национальная кухня: русская кухня
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 200 г красного лука,
  • 800 г сахара,
  • 4 ст.л. соли,
  • 80 г чеснока,
  • 2 стручка красного сладкого перца,
  • 1,5 кг огурцов,
  • 1 л винного уксуса,
  • 1 ст.л. перца горошком,
  • лавровый лист,
  • смородиновый лист,
  • коренья петрушки и сельдерея.

Как приготовить:

  1. Стручки перца разрезать пополам, почистить. Перец и огурцы вымыть.
  2. Лук и чеснок очистить. Зубчики чеснока разрезать пополам.
  3. Нарезать лук дольками, огурцы - ломтиками, перец - полосками или кубиками.
  4. Вскипятить уксус. Добавить сахар, соль, перец, коренья, овощи и бланшировать 2 минуты.
  5. Вынуть все шумовкой и разложить слоями по чистым сухим банкам, прокладывая между слоями лавровый и смородиновый лист.
  6. Залить маринадом овощи.
  7. Плотно закрыть банки и оставить в холодном месте примерно на 1 неделю.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июня 19, 2020 9:20 am
800 гр. сахара????Это варенье?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.