Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Маринованные грибы на зиму

Просмотров: 83 014
Маринованные грибы на зиму
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
24 ккал (на 100 г)
3 г белков; 0,5 г жиров; 2 г углеводов

Маринованные грибы приготовлены на зиму с уксусом, сахаром, солью и специями.

Считается, что грибы опасно закатывать без доступа воздуха. Идеальный вариант - банки с винтовыми крышками. Прекрасно стоят и при комнатной температуре.

Ингредиенты:

Маринад:

  • 2 ст.л. сахара,
  • 0,5 л воды,
  • 1 ст.л. крупной соли,
  • 1 лавровый лист,
  • перец душистый,
  • 2-3 шт. гвоздики,
  • 4 ст.л. уксуса.

Как приготовить:

  1. Грибы почистить, помыть и порезать.
  2. Маринад поварить 5 минут.
  3. В идеальном варианте сначала положить ножки, поварить 5 минут, а потом шляпки. Всего варить 20 минут (с момента закипания).
  4. Разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
  5. Часть уксуса можно не варить, а добавить в банку перед закрытием.
P.S.:

Я еще экспериментирую частенько: добавляю, например, морковь.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Яна августа 27, 2013 7:37 pm
Спасибо за рецепт! Приготовила, добавила еще лука репчатого 2 луковички небольшие и 5 зубчиков чеснока, щепотку корицы. Гвоздику вытащила после приготовления рассола. Побоялась, что убьет весь аромат грибочков. На вид и на вкус шикарно)).
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.