Генуэзский бисквит
Количество порций: 8
Раздел:
Основные рецепты тортов
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 125 г (1/2 чашки) рафинированного белого сахарного песка,
- 75 г (1/3 чашки + 3 ч.л.) сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного,
- 75 г (3/4 чашки + 6 ч.л.) обычной пшеничной муки.
Как приготовить:
Генуэзский бисквит прекрасно подходит для изготовления как простых, так и самых причудливых тортов. Его можно украсить абрикосами и лесными орешками.
Этот бисквит, приготовленный с добавлением масла, получается достаточно плотным. Его удобно разрезать па коржи или использовать как основу для праздничного торта.
- Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов С (Газ 4). Подготовьте форму для выпекания в соответствии с рецептом.
- Взбейте яйца с сахарным песком в миске из жаропрочного стекла до получения пышной массы.
- Поставьте миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне, и продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и светлой.
- Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет. Она должна стать тягучей и оставлять след на поверхности, когда вы поднимете миксер.
- Осторожно влейте масло в смесь. Если в масле есть осадок, старайтесь, чтобы он не попал в тесто.
- Просейте муку в миску с яичной массой и осторожно перемешайте тесто пластмассовой лопаточкой.
- Всыпьте или влейте вкусовую добавку и продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.
- Вылейте тесто в форму и, слегка покачав ее, выровняйте поверхность.
- Пеките до готовности.
- Вкусовые добавки:
- Цитрус - 10 мл (2 ч. л.) мелко натертой апельсинной, лимонной или лаймовой цедры.
- Шоколад - 50 г растопленного черного (полусладкого) шоколада.
- Кофе - 10 мл (2 ч. л.) растворимого гранулированного кофе, разведенного 5 мл (1 ч.л.) кипящей воды.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.10.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |