Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Запеканка из индейки с рисом

Просмотров: 38 538
Запеканка из индейки с рисом
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
104 ккал (на 100 г)
12,8 г белков; 5,5 г жиров; 9 г углеводов

Нежная запеканка приготовлена с индейкой и рисом, получается диетическая и вкусная выпечка.

Ингредиенты:

  • 100 г риса (сухого),
  • 500 г грудки индейки (курицы),
  • 250 мл сметаны (у меня 15%),
  • 2 яйца,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Рис отварить в подсоленной воде, воду слить, рис промыть.
  2. Грудки порезать на небольшие кусочки.
  3. Смешать в отдельной посуде филе, рис, сметану, яйца, посолить по вкусу.
  4. Выложить смесь в форму для запекания.
  5. Я запекала в аэрогриле при температуре 235 градусов, на высокой скорости обдува, 50 минут.
  6. Можно запечь запеканку с индейкой и рисом в духовке при температуре 200 градусов минут 40-45 до румяной корочки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.08.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.