Суп-пюре из тыквы
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты овощных супов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Foxxy63)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- куриный бульон и немного отварного куриного мяса (не обязательные компоненты, суп можно сделать и на овощном бульоне из кубика),
- 500-700 г тыквы,
- 150-200 мл жирных сливок,
- соль,
- кайенский перец и петрушка.
Как приготовить:
В моей семье супы не очень-то любят, поэтому если что-то и варю, то стараюсь выдумать или испробовать что-нибудь новенькое.
- Тыкву режем на небольшие кусочки 2х2 см, выкладываем в кастрюлю и заливаем бульоном так, чтобы кусочки были только покрыты, варим до готовности тыквы.
- Пюрируем блендером, выливаем назад в кастрюлю, добавляем сливки, специи (если надо, то ещё немного бульона), порезанное на кусочки куриное мясо и даём закипеть.
- Готово!
- При подаче добавляем мелко нарезанную петрушку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.01.2016
Пюрируем в блендере, выливаем назад в кастрюлю,),потом добавляем одно большое яблоко(пюре из него),немного варено-копченой колбасы и красный перец молотый мельницей-по вкусу.Получается изумительный очень сытный суп!