Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Суп-пюре из тыквы

Просмотров: 32 451
Суп-пюре из тыквы
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • куриный бульон и немного отварного куриного мяса (не обязательные компоненты, суп можно сделать и на овощном бульоне из кубика),
  • 500-700 г тыквы,
  • 150-200 мл жирных сливок,
  • соль,
  • кайенский перец и петрушка.

Как приготовить:

В моей семье супы не очень-то любят, поэтому если что-то и варю, то стараюсь выдумать или испробовать что-нибудь новенькое.

  1. Тыкву режем на небольшие кусочки 2х2 см, выкладываем в кастрюлю и заливаем бульоном так, чтобы кусочки были только покрыты, варим до готовности тыквы.
  2. Пюрируем блендером, выливаем назад в кастрюлю, добавляем сливки, специи (если надо, то ещё немного бульона), порезанное на кусочки куриное мясо и даём закипеть.
  3. Готово!
  4. При подаче добавляем мелко нарезанную петрушку.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость октября 31, 2009 11:02 pm
А я сделала немного по-другому.Начало такое же(Тыкву режем на небольшие кусочки 2х2 см, выкладываем в кастрюлю и заливаем бульоном так, чтобы кусочки были только покрыты, варим до готовности тыквы.
Пюрируем в блендере, выливаем назад в кастрюлю,),потом добавляем одно большое яблоко(пюре из него),немного варено-копченой колбасы и красный перец молотый мельницей-по вкусу.Получается изумительный очень сытный суп!
Имя Цитировать 0  
0  
lea декабря 2, 2010 4:10 pm
Разве детям дают копчёную колбасу и острый перец?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.