Кабачки маринованные
Количество порций: 4
Раздел:
Консервирование кабачков
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
6 ч.
приготовление
приготовление
65 ккал (на 100 г)
0,6 г белков; 3,7 г жиров; 7,1 г углеводов
0,6 г белков; 3,7 г жиров; 7,1 г углеводов
Маринованные кабачки приготовлены в смеси оливкового масла, уксуса, чеснока и мёда. Сказать, что получается очень и очень вкусно - это ничего не сказать!
Ингредиенты:
- 500 г кабачков,
- 0,5 ч.л. соли,
Для маринада:
- 100 мл оливкового масла,
- 3 ст.л. 5% уксуса,
- 2 ч.л. меда,
- 2-3 зубчика чеснока,
- молотый черный перец,
- свежая или сухая зелень.
Как приготовить:
- Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей.
- Нашинковать тонюсенькими кружочками.
- Сложить в миску, посолить и оставить на 30 минут.
- Приготовить маринад:
- Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью.
- Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка.
- С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
- Залить маринадом, перемешать.
- Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз маринованные кабачки перемешать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.08.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |