Торт «Футбольный мяч»
Количество порций: 12
Раздел:
Необычные торты
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
461 ккал (на 100 г)
3,7 г белков; 31,7 г жиров; 40,9 г углеводов
3,7 г белков; 31,7 г жиров; 40,9 г углеводов
Не скажу, что мой большой фанат футбола, но ребенку очень понравилась идея. Она честно утырена из ШГ, но исполнение на 100% свое, т.к. с коржами и марципаном связываться не стала.
Вообще торт в виде футбольного мяча – действительно импровизация, т.к. основа и мастика были сделаны впервые. Но на мой вкус - сладкий, хотя даже и понравился самой. А дети, и - тем более взрослые тетки - оч хорошо умяли :)
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 г маргарина,
- 1/3 стакана молока,
- 1 яйцо,
- сода,
- соль,
- мука,
Крем:
- 1 банка вареной сгущенки,
- 100 г сливочного масла,
- мастика.
Как приготовить:
- Основа торта - "Муравейник": взять размягченный маргарин...
- В размягченный маргарин добавить молоко, яйцо, соду, соль, муку.
- Замесить крутое тесто.
- Затем пропустить через мясорубку, у меня это делал потенциальный именинник:
- Выложить колбасками на противень (надо, думаю, в следующий раз через более крупную пропускать):
- И выпекать получившимися змейками.
- Для крема взбить масло и добавить вареную сгущенку.
- Затем сломать запеченные змейки (у меня запекались на среднем огне довольно долго, т.к. внутри никак не хотели пропекаться – минут 20-30 точно) и покидать в крем.
- Перемешать с кремом.
- Уложить в круглую форму, предварительно застеленную целлофаном. Поставить в холодильник. Я делала это за сутки.
- На следующий день достаем из формы:
- Осталось только достать мастику и приклеить на торт.
- Мастика клеится изумительно, без проблем.
- Остатки коричневой мастики скатала обратно в шарик, затем раскатала и вырезала ленточку.
- Из остатков слепила бантик.
- Разрезик:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.10.2023
а сколько примерно ушло муки? и еще...а тортик получился мокренький или более сухой?
Мадам, Спасибо!
Людмила
Можно, конечно, полукруг слепить :)
2 пачки суфле БонПари по 90гр. каждая
1 ст.л. лимонного сока или воды
1 ст.л. сливочного масла.
Все эти ингридиенты положить в чистую посудину, поставить в микроволновку на секунд 20 - 30, затем вытащить, перемешать и постепенно добавляя сахарную пудру (её ушло около 500гр.) замесить "тесто". Если вы хотите делать разноцветную мастику, то, когда достаете из микроволновки, то добавляете туда пищевой краситель (какой вам угодно). Вот и всё!! Удачи!!
свиду уже вкусно)
Гость
В принципе, поплыть не должен... У меня торт несколько дней ели - с мастикой все ок было.
У меня почему то темная мастика не получилась как пластелин, она всё время липнет, а если много добавить крахмала или сах пудры,то тогда она уже не такая темная!:(что делать?может дело в том, что я добавила какао только после сах пудры?