Фаршированная цветная капуста
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из фарша
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Ольга (Олюка)
фото от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
111 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 7,7 г жиров; 4,5 г углеводов
6,5 г белков; 7,7 г жиров; 4,5 г углеводов
Фаршированная цветная капуста приготовлена в духовке с фаршем, получается вкусная и аппетитная в разрезе.
Ингредиенты:
- 1 средняя цветная капуста,
- 300 г мяса (я брала телятину),
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 150 г майонеза (сметаны, если для диеты),
- зелень,
- соль, перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Капусту положить в глубокую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь.
- Когда вода закипит, добавить щепотку соли, убавить огонь и варить капусту 10 минут. Затем переложить ее в дуршлаг, дать остыть.
- Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей, добавить яйцо, мелко порезанную зелень, соль, перец, хорошо перемешать.
- Остывшую капусту переложить на доску, мясо вкладывать между соцветиями. Заполнять все пустоты, стараясь при этом не нарушать форму капусты. Фаршировать лучше руками.
- Затем капусту переложить аккуратно в посуду, в которой будете запекать. Смазать ее хорошо майонезом (сметаной), при желании можно посыпать тертым сыром.
- Духовку нагреть на 200-220 градусов, запекать капусту 40-45 минут до золотистой корочки.
- Затем дать капусте немного остыть и аккуратно порезать на порционные кусочки. Очень ароматно и вкусно!
- В разрезе фаршированная цветная капуста очень аппетитная:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.02.2021
Комментарии к рецепту:
|
|||||||||||||||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |