Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат «Оливье»

Просмотров: 91 342
Салат «Оливье»
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
172 ккал (на 100 г)
6,2 г белков; 13,9 г жиров; 4,7 г углеводов

Конечно, какой Новый год без тазика салата «Оливье»! Каждая хозяйка делает его по-своему, я же добавляю яблоко и с свежий огурец. А так – все классически:

Ингредиенты:

  • 0,4-0,5 кг колбасы вареной,
  • 4-5 шт. отварного картофеля,
  • 1-2 вареных моркови,
  • 1 баночка горошка,
  • 4 вареных яйца,
  • 2-3 маринованных огурца,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 яблоко,
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Колбасу, картофель, морковь, яйца, огурцы и яблоко нарезать мелкими кубиками.
  2. Добавить 1 баночку горошка консервированного без сока.
  3. Заправить майонезом.
  4. На фото – салат оливье, предварительно выложенный в форму звезды, затем перевернутый на тарелку.
  5. Украшение салата:
    • натертый сыр + вырезанные сердечки из моркови + зеленый горошек.
  6. А это – все тот же салат оливье, только с желатином:
  7. салат оливье

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость февраля 7, 2012 8:48 am
В моей семье все очень любят "Оливье". Мой муж не ест мясо, поэтому еще лет 15 назад я стала вместо курицы или колбасы добавлять в него отваренные кальмары, нарезанные соломкой. Попробуйте - очень вкусно! Чтобы кальмары не стали "резиновыми" при варке, их надо опускать в кипящую подсоленную воду, отварить 3-4 минуты и затем оставить в этой же воде до полного остывания.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.