Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Закусочный рулет "Фантазия"

Просмотров: 58 248
Закусочный рулет "Фантазия"
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 2 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • 100 г майонеза,
  • соль,
  • перец,
  • 250-300 г малосольной или копченой красной рыбы,
  • 1 лимон,
  • 70 г сливочного масла,
  • 100 г оливок (или корнишонов или маринованных шампиньонов или...),
  • пучок зелени.

Как приготовить:

Хочу предложить очень интересный и вкусный закусочный рулетик. Это моя собственная фантазия. Нежная яичная основа + шикарная начинка + оригинальное оформление и успех у гостей гарантирован!

  1. Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крахмал, перчим.
  2. Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.
  3. К зелени добавляем немного теста.
  4. Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на противень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы.
  5. Закусочный рулет

  6. В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.
  7. Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку (я разрезала на небольшие рулетики, с этой порции делала 3 штучки).
  8. С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазывается сливочным маслом, в которое добавить 1 ст.л. лимонного сока, рыбка выкладывается, и скручивается рулет.
    У меня в данном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.
  9. Закусочный рулет

  10. На 2 часа в холодильник.
  11. Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой (на декоративные шпажки).
  12. Рулет

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость декабря 14, 2011 12:04 pm
Как здорово! Я почти такой рулет делаю сладкий. Этот - класс!!! попробую обязательно
Имя Цитировать 0  
0  
Гость января 17, 2012 3:00 pm
Спасибо очень вкусно, быстро и красиво!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 2, 2013 1:39 pm
Делала такой рулет, идея с тем чтобы разбить рыбу на блендере - просто супер, а то я действительно замучилась пытаться сохранить пластинки лосося на своем месте. Особенно эта проблема встала когда я начала нарезать на кружочки.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.