Закусочный рулет "Фантазия"
Количество порций: 4
Раздел:
Рыбная закуска
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Вика (nikulj)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 2 ст.л. муки,
- 2 ст.л. крахмала,
- 100 г майонеза,
- соль,
- перец,
- 250-300 г малосольной или копченой красной рыбы,
- 1 лимон,
- 70 г сливочного масла,
- 100 г оливок (или корнишонов или маринованных шампиньонов или...),
- пучок зелени.
Как приготовить:
Хочу предложить очень интересный и вкусный закусочный рулетик. Это моя собственная фантазия. Нежная яичная основа + шикарная начинка + оригинальное оформление и успех у гостей гарантирован!
- Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крахмал, перчим.
- Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.
- К зелени добавляем немного теста.
- Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на противень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы.
- В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.
- Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку (я разрезала на небольшие рулетики, с этой порции делала 3 штучки).
- С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазывается сливочным маслом, в которое добавить 1 ст.л. лимонного сока, рыбка выкладывается, и скручивается рулет.
У меня в данном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула. - На 2 часа в холодильник.
- Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой (на декоративные шпажки).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.10.2016
Комментарии к рецепту:
|
|||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |