Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Заливное «Яйца Фаберже»

Просмотров: 51 095
Заливное «Яйца Фаберже»
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
1 ч.
приготовление
85 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 5,1 г жиров; 2,9 г углеводов

На праздник пасху - красивое украшение стола.

Ингредиенты:

  • 10 шт. яичной скорлупы,
  • 20 г желатина,
  • 1,5-2 стакана бульона куриного,
  • 150-200 г ветчины,
  • 1/2 банки консервированной кукурузы или зеленого горошка,
  • 1-2 шт. болгарского перца,
  • зелень петрушки.

Как приготовить:

  1. Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
  2. Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
  3. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
  4. Яйца вымыть и вытереть насухо.
  5. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
  6. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
  7. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
  8. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
  9. Ветчину порезать кубиками. С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость. Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
  10. На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
  11. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
  12. Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
  13. Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
маманики апреля 13, 2009 7:07 am
очень интересный рецепт,попробую сделать!!
Имя Цитировать 0  
0  
Марго ноября 19, 2010 4:45 am
я делала это блюдо с креветками и перепелиными яйцами, тоже очень вкусно и необычно, всем понравилось :-)
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник ноября 19, 2010 5:38 am
Марго - а показать? :)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.