Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кулич, рецепт с фото

Просмотров: 18 746
Кулич, рецепт с фото
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 250 г муки,
  • щепотка соли,
  • 1/2 ч.л.молотой корицы,
  • 40 г сахара,
  • 25 г изюма,
  • 25 г цедры,
  • 25 г миндаля порезанного,
  • 5 г сухих дрожжей,
  • 300 мл молока,
  • 25 г сливочного масла,

Для глазури:

  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Как приготовить:

Рецепт кулича простой в приготовлении:

  1. Просеять муку, соль и корицу в большую миску.
  2. Добавить сахар, изюм, цедру, миндаль и дрожжи. Сделать углубление в середине.
  3. Нагреть на медленном огне молоко с маслом в кастрюле, пока не растает масло, дать немного остыть, чтобы смесь была теплой.
  4. Отложить 1 ч.л. взбитого яйца для глазури и добавить оставшееся яйцо в сухие ингредиенты с молоком и маслом. Перемешать.
  5. Месить тесто до эластичности. Положить в чистую миску и оставить в теплом месте на 1 час, пока не увеличится в два раза.
  6. Разогреть духовку до 190 г С. Смазать маслом форму, проложить бумагой.
  7. Достать тесто, замесить снова. Положить в подготовленную форму, накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте, пока не поднимется до верха формы.
  8. Снять пленку, смазать сверху яйцом.
  9. Запекать кулич 50-55 минут.
  10. Просеять сахарную пудру в миску к взбитому белку, добавить лимонный сок и перемешать, чтобы получилась густая глазурь.
  11. Побрызгать кулич сверху и дать глазури застыть.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость мая 3, 2013 12:20 pm
а сколько яиц? в ингредиентах не указано количество.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.