Кулич, рецепт с фото
Раздел:
Куличи и выпечка к Пасхе
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
кулич
пасхальная выпечка
рецепт от: Оля (Мульти)
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 250 г муки,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л.молотой корицы,
- 40 г сахара,
- 25 г изюма,
- 25 г цедры,
- 25 г миндаля порезанного,
- 5 г сухих дрожжей,
- 300 мл молока,
- 25 г сливочного масла,
Для глазури:
- 1 яйцо,
- 1 стакан сахарной пудры,
- 1 ст.л. лимонного сока.
Как приготовить:
Рецепт кулича простой в приготовлении:
- Просеять муку, соль и корицу в большую миску.
- Добавить сахар, изюм, цедру, миндаль и дрожжи. Сделать углубление в середине.
- Нагреть на медленном огне молоко с маслом в кастрюле, пока не растает масло, дать немного остыть, чтобы смесь была теплой.
- Отложить 1 ч.л. взбитого яйца для глазури и добавить оставшееся яйцо в сухие ингредиенты с молоком и маслом. Перемешать.
- Месить тесто до эластичности. Положить в чистую миску и оставить в теплом месте на 1 час, пока не увеличится в два раза.
- Разогреть духовку до 190 г С. Смазать маслом форму, проложить бумагой.
- Достать тесто, замесить снова. Положить в подготовленную форму, накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте, пока не поднимется до верха формы.
- Снять пленку, смазать сверху яйцом.
- Запекать кулич 50-55 минут.
- Просеять сахарную пудру в миску к взбитому белку, добавить лимонный сок и перемешать, чтобы получилась густая глазурь.
- Побрызгать кулич сверху и дать глазури застыть.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.04.2016
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |