Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ростбиф

Просмотров: 18 659
Ростбиф
Количество порций: 5
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Ирина Колесникова
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
173 ккал (на 100 г)
26,4 г белков; 6,8 г жиров; 0 г углеводов

Классический ростбиф готовят из говядины трех степеней прожарки:

  • слабопрожаренным (на разрезе розового цвета),
  • среднепрожаренным (на разрезе красноватого цвета),
  • полностью прожаренным (на разрезе серого цвета).

Ингредиенты:

  • 1 вырезка говяжья (700 г),
  • 4 ст.л. жира комбинированного (60 г),
  • 3 щепотки перца черного молотого,
  • 2 ст.л. хрена,
  • 1 пучок (9 г) свежей зелени.

Как приготовить:

  1. Говяжью вырезку зачистить от пленок и жира.
  2. Обсушить, посолить и поперчить.
  3. Положить на раскаленный противень с жиром и быстро обжарить до образования румяной корочки.
  4. После этого довести ростбиф из говядины до готовности в духовом шкафу в течение 20-30 минут (в зависимости от величины кусков и степени прожарки), поливая каждые 10 минут жиром, на котором он жарится.
  5. Подать горячим или холодным, нарезав поперек волокон. На верхнем фото ростбифа видно, что разрез розовый.
  6. Ростбиф из говядины

  7. Оформить ростбиф хреном и зеленью и/или бокалом красного вина.
P.S.:

Классически ростбиф в Англии подавали с йоркширским пудингом.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.