Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Как приготовить вареники

Просмотров: 12 122
Как приготовить вареники
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
148 ккал (на 100 г)
4,2 г белков; 1,9 г жиров; 29,9 г углеводов

Сегодня у нас вареники: все как у всех, но вот начинку такую делала только бабушка моя, ну и я потом.

Ингредиенты:

Заварное тесто для вареников:

  • 1 стакан воды,
  • 2 стакана муки,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • сода на кончике ножа.

Как приготовить:

  1. Смешать все сухие ингредиенты и заливать, перемешивая, крутым кипятком (я мешаю ложкой).
  2. Дальше, как чуть остынет, ложку сменяют руки или хлебопечка для замеса (с самого начала я побоялась в ней делать: вдруг неравномерно жидкость распределится). Надо вымесить тесто 15 минут.
  3. Затем разделить тесто на 4 части, из каждой скатать колбаску, которую разрезать на 10 частей.
  4. Из каждой части раскатать кружок и вылепить вареник (тесто такое делала моя бабушка, но колбаску она делила идеально: у нее все вареники один в один получались, а у меня криво получается...)
  5. вареники

  6. Начинок сегодня у меня было две, как у бабушки:
    • картошка с капустой: картофель отвариваем (я в пароварке), толчем, соединяем с тушеной квашеной капустой, обжареной с луком (соотношение произвольное: у меня поровну где-то)
    • картошка с брынзой: толченый картофель смешиваем с брынзой, натертой или просто раскрошенной (по вкусу, чтоб не было слишком соленым)
  7. Вареники отвариваем и подаем.
  8. Я с луком жареным не очень люблю, поэтому вареные вареники я смазывала сливочным маслом, а жареный лук подала отдельно.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
TAMI января 12, 2012 10:06 am
Спасибо! Хорошая идея - начинка капуста с картошкой. Никогда не делала, а сейчас как раз есть тушеная квашеная капуста, очень кислая, если смешать с картошкой - будет думаю вкусно.
Имя Цитировать 0  
0  
Людмила января 13, 2012 6:44 pm
Попробуйте вареники с сырой картошкой, натертой на крупной терке, слегка отжать, посолить поперчить и добавить растопленное сливочное масло. Начинка готова. Необычно и очень всусно со сметанкой. С новым годом!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.