Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Заварное тесто для вареников

Просмотров: 42 514
Заварное тесто для вареников
Количество порций: 6
Национальная кухня: украинская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
251 ккал (на 100 г)
9,8 г белков; 7,8 г жиров; 35,3 г углеводов

Рецепт теста я нашла в интернете, решила что буду и пельмени готовить только из этого теста. Оно получилось таким нежным, просто таяло во рту. И к тому же, это заварное тесто для вареников оказалось очень приятным и пластичным в работе.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 белок,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 3-4 стакана муки,

Для начинки:

  • 400 г (2 пачки) творога,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 желток,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Молоко вылить кастрюлю, добавить масло, сахар и соль. Когда смесь закипит, огонь выключить и при частом помешивании постепенно всыпать стакан муки, и размешать до однородного состояния.
  2. заварное тесто

  3. Переложить смесь в миску. Когда она немного остынет, добавить яйцо и белок, хорошенько все вымешать, постепенно подсыпая муку. Замесить эластичное тесто, накрыть чашкой и оставить "отдохнуть" минут на 10.
  4. В это время творог растереть с сахаром солью и желтком до однородной массы.
  5. Тесто поделить на 2 части. На посыпанном мукой столе раскатать тонкий пласт, стаканчиком выдавливать кружки. В центр класть 1 ч.л. начинки, хорошенько защипывать края (пальцы обмакивать в муку).
  6. вареники

  7. Таким образом слепить все вареники, укладывать их на хорошо посыпанный мукой поднос.
  8. вареники из заварного теста

  9. Поднос с варениками из заварного теста поместить в морозилку (если позволяют размеры), и сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, добавив щепотку соли.
  10. Когда вода закипит, достаем вареники и по одному бросаем в кипящую воду, помешивая выпуклой стороной ложки, чтобы они не прилипали ко дну. Даем закипеть. Когда вареники всплывут, варить еще минуту-две.
  11. рецепт заварного теста для вареников

  12. Готовые вареники вылавливать шумовкой, сложить в миску и полить растопленным сливочным маслом. Немного встряхнуть, чтобы они все равномерно смазались маслом.
  13. Подавать со сметаной.
P.S.:

Попробуйте, эти вареники из заварного теста - это просто объедение!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.