«Груши» и «яблоки» из картошки
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из картофеля
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Катя (пирожок)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
109 ккал (на 100 г)
2,7 г белков; 3,7 г жиров; 16,1 г углеводов
2,7 г белков; 3,7 г жиров; 16,1 г углеводов
Украшение блюда в виде «груш» и «яблок» сделано из картофельного пюре. Просто, быстро, вкусно! Можно подать на любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- 0,8 кг картофеля,
- 1 яйцо,
- сливочное масло,
- панировочные сухари,
- лавровый лист для "листика".
Как приготовить:
- Отварить картофель, слить, размять с маленьким кусочком масла, добавить яйцо, все хорошо перемешать. Должно получиться эластичное пюре.
- Охладить.
- Из картошки сформировать любые фигуры, обвалять в панировочных сухарях и запечь в духовке. Я делала из картофельного пюре «груши» и «яблоки».
- Вот такое украшение блюда может быть из обычной картошки!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.08.2023
друзей!
ВОЛШЕБНИЦА!