Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Салат с грушей и сыром

Просмотров: 7 678
Салат с грушей и сыром
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
1 мин.
приготовление
131 ккал (на 100 г)
3,7 г белков; 9,4 г жиров; 8,3 г углеводов

Фруктовый салат приготовлен с грушей, помидорами, кедровыми орешками и голубым сыром с плесенью. Мне, как любителю плесневелых сыров, очень вкусным оказался:

Ингредиенты:

  • 2 груши,
  • 200 г микса зеленых салатов,
  • около 100 г сыра голубого с плесенью,
  • 8 помидоров черри,
  • кедровые орехи.

Салатная заправка:

  • 1-2 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. зерновой горчицы,
  • 1/2 ч.л. бальзамического уксуса,
  • 1/2 ч.л. мёда,
  • 2-3 ст.л. растительного (оливкового) масла.

Как приготовить:

  1. Почистить грушу и нарезать ее дольками.
  2. Дольки груши карамелизовать в сливочном масле:
    • Растопить кусочек сливочного масла, выложить в масло кусочки груши.
    • За счет сахаров, содержащихся в груше, образуется карамельная корочка.
    • Часто фрукт переворачивать не рекомендуется, т.к. груша нежная и мягкая, кусочки просто сломаются.
  3. На тарелку выложить зеленый салат, наломать сыр с плесенью, выложить карамелизированные груши и порезанные на дольки помидоры черри.
  4. Сверху салат с грушей полить салатной заправкой и посыпать кедровыми орешками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.07.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.