Салат с грушей и сыром
Количество порций: 2
Раздел:
Фруктовые салаты
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Софа (Sotofa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
1 мин.
приготовление
приготовление
131 ккал (на 100 г)
3,7 г белков; 9,4 г жиров; 8,3 г углеводов
3,7 г белков; 9,4 г жиров; 8,3 г углеводов
Фруктовый салат приготовлен с грушей, помидорами, кедровыми орешками и голубым сыром с плесенью. Мне, как любителю плесневелых сыров, очень вкусным оказался:
Ингредиенты:
- 2 груши,
- 200 г микса зеленых салатов,
- около 100 г сыра голубого с плесенью,
- 8 помидоров черри,
- кедровые орехи.
Салатная заправка:
- 1-2 ст.л. соевого соуса,
- 1 ст.л. зерновой горчицы,
- 1/2 ч.л. бальзамического уксуса,
- 1/2 ч.л. мёда,
- 2-3 ст.л. растительного (оливкового) масла.
Как приготовить:
- Почистить грушу и нарезать ее дольками.
- Дольки груши карамелизовать в сливочном масле:
- Растопить кусочек сливочного масла, выложить в масло кусочки груши.
- За счет сахаров, содержащихся в груше, образуется карамельная корочка.
- Часто фрукт переворачивать не рекомендуется, т.к. груша нежная и мягкая, кусочки просто сломаются.
- На тарелку выложить зеленый салат, наломать сыр с плесенью, выложить карамелизированные груши и порезанные на дольки помидоры черри.
- Сверху салат с грушей полить салатной заправкой и посыпать кедровыми орешками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.07.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |