Торт «Танк»
Количество порций: 12
Раздел:
Рецепты тортов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
269 ккал (на 100 г)
4,6 г белков; 12,2 г жиров; 34,7 г углеводов
4,6 г белков; 12,2 г жиров; 34,7 г углеводов
Торт «Танк» приготовлен из бисквита с кремом, ганашем и домашней мастикой на мужской праздник.
Ингредиенты:
Бисквит:
- 2 яйца,
- 2 стакана сахара,
- 2 стакана муки,
- 1,5 ч.л. соды,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
- 6 ст.л. какао,
- 1 стакан молока,
- 1 пакетик ванилина,
- 1/2 стакана растительного масла,
- 1 стакан кипятка.
Банановый крем-суфле:
- 3 крупных спелых банана,
- 400 мл сметаны,
- 200 г сливочного сыра,
- 10 г желатина,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- 3 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. меда,
- 50 мл молока.
Ганаш:
- 1 стакан сливок,
- 200 г черного шоколада,
- 50 г сливочного масла,
- мастика.
Как приготовить:
- Делаем бисквитное тесто:
- Как только начинаем готовить тесто, ставим кипятиться воду, о готовности формы нужно позаботиться заранее (выстелить бумагой, промаслить).
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить растительное масло.
- Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.
- Влить молоко и перемешать.
- Теперь вливаем стакан кипятка (только вскипевшего) и быстро перемешиваем. Тесто получится очень жидкое!
- Вылить тесто в форму и сразу же отправить в духовку на 40-45 минут.
- Готовому бисквиту дать минут 10 постоять в форме, затем форму снять и дать бисквиту полностью остыть.
- Банановый крем-суфле:
- Желатин замочить в молоке, растворить на водяной бане.
- Сметану взбить с сыром и сахаром, добавить мед, желатин.
- Бананы очистить и пюрировать, добавить лимонный сок (чтобы не потемнела масса).
- Смешать со сметанным кремом. Оставить на некоторое время, чтоб крем начал схватываться.
- Перемазать коржи кремом, убрать в холодильник до полного застывания.
- Обмазать торт «Танк» ганашем:
- 1 стакан сливок + 200 г черного шоколада нагреть, чтоб растворился шоколад.
- Добавить 50 г масла, убрать в холодильник до полного застывания.
- Взбить.
- Теперь можно покрыть торт в виде танка мастикой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.04.2020
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |