Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт «Хрюша» в виде поросёнка

Просмотров: 57 180
Торт «Хрюша» в виде поросёнка
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч. 30 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
408 ккал (на 100 г)
4,6 г белков; 17,8 г жиров; 59,5 г углеводов

Торт «Хрюша» делается на самом деле очень просто и быстро! А смотрится эффектно ;)

Вообще, торт оказался вкусным даже для меня, которая не любит сладкое. Очень рекомендую вместо "муравейника" именно этот вариант делать - бисквит + крем. Все ж "Футбольный мяч" оказался намного слаще!

Ингредиенты:

  • 1 бисквит,
  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 100-150 г сливочного масла,
  • ~200 г сахарной пудры,
  • 3-5 ст.л. горячей воды,
  • свекольный сок (остался отвар от свеклы на "Шубу") – буквально несколько капель,
  • марципан (у меня был покупной, изначально окрашенный в 4 цвета),
  • красители.

Как приготовить:

  1. Итак...
    • Т.к. в день рождения дочери у среднего сына был концерт, то бисквит выпекался за 2 дня. А торт собирался за сутки до праздника.
    • Бисквит был специально изготовлен для этого торта по Булочкиному рецепту в мультиварке.
    • Вот такой вот он получился в разрезе – смешной, конечно, т.к. весь в пятнышко коричневое и сверху без корочки. На зато очень вкусный!

    Торт в виде поросенка

  2. Далее я нарезала этот бисквит на кубики, ширина стороны которых примерно была 1 см:
  3. Торт в виде поросенка

  4. Примерно 1/4 бисквита у меня осталась – доели с радостью дети. Нарезанный бисквит я закрыла пленкой, чтобы не высох, и оставила до следующего дня.
  5. Торт в виде поросенка

  6. На следующий день сделала крем:
    • Взбила масло, добавила сгущенку.
    • Тщательно перемешала миксером.
  7. К полученному крему добавила нарезанные накануне кубики бисквита.
  8. Торт в виде поросенка

  9. Взяла длинное блюдо и сформировала из полученной массы крема и бисквита 2 полусферы: одна побольше – "попа" поросенка, вторая поменьше – "голова".
  10. Закрыла пищевой пленкой, убрала на пару часиков в холодильник.
  11. Торт в виде поросенка

  12. Далее необходимо сделать глазурь, но непосредственно перед покрытием торта, т.к. она довольно быстро подсыхает.
    • Для этого высыпаем почти всю сахарную пудру в мисочку (лучше иметь сахарную пудру про запас, если вдруг перельете воды!) и добавляем горячую воду, быстро размешиваем вилочкой. В конце добавляем краситель.
    • У меня оставался отвар от свеклы. Цвет получился нежно розовый – очень красиво!

    Торт в виде поросенка

  13. Глазурью сразу залить торт. Я просто лила сверху в серединку каждой полусферы, она сама потом прекрасно растеклась.
    • Если попадаются пузырьки воздуха в глазури, то они прекрасно удаляются проколом пузырька зубочисткой. Только это надо делать, пока глазурь не высохла и еще текучая.

    Торт в виде поросенка

  14. Оставить застывать:
  15. Торт в виде поросенка

  16. А тем временем...
    • Из марципана вылепить детали свинки. У меня покупной марципан изначально был выкрашен в желтый, голубой и розовый. Поэтому для получения красного цвета я докрашивала желтую, а для зеленого – голубую.

    Торт в виде поросенка

  17. Детали закрепить на наших полусферах, пока глазурь не до конца высохла – прилепляется и держится изумительно!
  18. Вот торт «Хрюшка» и готов!
P.S.:

Моя дочка, когда была маленькая, говорила плохо и вместо "хрю-хрю" у нее получалось произносить только "ё-ё". Поэтому мы младшую долго звали в семействе - "ё-ёшка". Как только мы с дочей стали выбирать торт ей на день Рождения, она сразу уцепилась за этот – видимо, еще потому что розовый :)

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.