Клафути (Clafoutis)
		
				
					15.02.2007				
		
			
		
					
		Просмотров: 25 667			
				
		
				
			
				
		 		Количество порций: 8
				
			
								
			
				Раздел:
								 Сладкие пироги
							
				
				
							
		 		Национальная кухня: французская кухня
			
								
				
							
				Метки:
								на полдник
							
								
				 			
 				рецепт от: Лариса (Larisha)
			
															
				Присоединиться:
			
			
			10 мин.
подготовка
								подготовка
			50 мин.
приготовление
								приготовление
			125 ккал (на 100 г)
									
3,9 г белков; 3,1 г жиров; 18,8 г углеводов
				3,9 г белков; 3,1 г жиров; 18,8 г углеводов
Для своих любимых мужчин 23 февраля я на сладкое приготовила экзотическое блюдо с красивым названием «Клафути». Это сладкая запеканка или пирог, которую французские кулинары традиционно готовят с сочными вишнями. Рецепт от А.Макаревича.
Ингредиенты:
- 450 г вишни без косточек.
Тесто:
- 75 г сахарной пудры,
- 75 г пшеничной муки,
- 2 ст.л. коньяка или ликёра,
- 3 яйца,
- 300 мл молока.
Как приготовить:
- Для теста яйца взбить с сахаром, добавить коньяк. Просеять муку и постепенно добавить к яйцам, перемешивая ложкой до однородного теста. Влить понемногу молоко. Очень хорошо все смешать.
- Форму (у меня 26 см. в диаметре) хорошо смазать маслом, разложить вишни (у меня были замороженные, я их разморозила) и залить жидким тестом.
- Духовку (у меня электрическая) нагреть до 200 градусов, если газовая, то Макаревич советует разогреть до 170 градусов.
- Выпекать 50 минут до золотистого цвета.
- Горячую клафути сразу посыпать сахарной пудрой и подавать тут же на стол с йогуртом или сметаной.
		P.S.:
		
			Все очень хорошо получилось. Я думаю, что вместо вишен можно использовать любые ягоды.
		Полезный совет:
	
				
		Приятного аппетита!!!
	
	
	
								Похожие рецепты:
		
								
		
				Понравился рецепт?
				Сохраните:
			
			Рецепт изменен: 12.04.2019			
			
		
			Комментарии к рецепту:
	
|  | 
| Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. | 


 
			
 
		 
		