Маринованные сливы
		
				
					01.02.2009				
		
			
		
					
		Просмотров: 66 705			
				
		
				
			
				
		 		Количество порций: 10
				
			
								
			
				Раздел:
								 Консервирование сливы
							
				
				
							
		 		Национальная кухня: грузинская кухня
			
								
				
							
								
				 			
 				рецепт от: Нази (Нино)
			
											
		 		фото от: Лена (bulochka_04)
			
											
				Присоединиться:
			
			
			10 мин.
подготовка
								подготовка
			15 мин.
приготовление
								приготовление
			61 ккал (на 100 г)
									
0,3 г белков; 0,1 г жиров; 15,9 г углеводов
				0,3 г белков; 0,1 г жиров; 15,9 г углеводов
Маринованные сливы приготовлены по грузинскому рецепту. Их можно кушать как самостоятельный десерт, а можно подавать в качестве вкуснейшего гарнира к мясу, рыбе, особенно вкусно с шашлыками, запечённой птицей или бараниной.
Ингредиенты:
- 1 л воды,
- 200-250 г сахара,
- 1-2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. гвоздики,
- 1/4 ч.л. душистого перца,
- 250-300 мл уксуса 9%.
Как приготовить:
- Выбрать крепкие и спелые, неиспорченные сливы, помыть их и бланшировать 4 секунды (в кипящей воде), сразу же остудить сливы в холодной воде. Можно их просто наколоть иголкой, а не бланшировать.
- Плотно уложить в банки, косточки можно не удалять.
- Залить сливы кипящим маринадом, банки закрыть герметично и стерилизовать.
- Количество сахара зависит от сладости слив. Корицу добавлять тоже по желанию одна или две ложки.
- Банки 0,5 л - 15 минут.
- Аа банки 1 л - 20 минут.
- Маринад:
- Вскипятить воду с сахаром и пряностями.
- Добавить уксус снова вскипятить.
		Полезный совет:
	
				
		Приятного аппетита!!!
	
	
	
								Похожие рецепты:
		
								
		
				Понравился рецепт?
				Сохраните:
			
			Рецепт изменен: 10.08.2021			
			
		
			Комментарии к рецепту:
	
|  | 
| Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. | 


 
			 
		 
		