Аджарские хачапури
Количество порций: 6
Раздел:
Сырные пироги, хачапури и ачма
Национальная кухня: грузинская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Лена (bulochka_04)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
338 ккал (на 100 г)
11,7 г белков; 17,6 г жиров; 34,3 г углеводов
11,7 г белков; 17,6 г жиров; 34,3 г углеводов
Аджарские хачапури готовила по рецепту моей знакомой грузинки. Хачапури получаются очень вкусные и сытные - попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- 4 стакана муки,
- 2 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 ч.л. соли,
- 1 и 1/3 стакана теплой воды,
- подсолнечное масло,
- 400-500 г сыра сулугуни.
Как приготовить:
- Замешиваем тесто из всех ингредиентов, кроме сыра. Результат выглядит примерно так:
- Для начинки берем любой из мягких сыров: адыгейский, брынзу (жирную), сулугуни.
- Нюанс только один: если сыр берем соленый, то его лучше разбавить менее соленой разновидностью... Если есть в доме остатки твердого сыра - тоже можно туда же добавить. Я использовала адыгейский и сулугуни. Чтобы не морочиться с натиранием на терке, перекрутила это все с помощью мясорубки.
- Далее делим тесто на 4-6 частей и приступаем к изготовлению хачапури.
- Защипываем тесто.
- Когда краешки немножко затвердеют, вынимаем аджарские хачапури из духовки, ложкой делаем углубление в начинке и разбиваем туда сырое яйцо.
- Затем отправляем обратно в духовку. У готового хачапури белок яйца должен затвердеть, а желток остаться жидким.
- Формируем "лодочки" и ставим хачапури в духовку, но не до полной готовности.
- Едят хачапури, отламывая руками кусочки теста с сыром и обмакивая их в желток.
- От Наташи-Saechka: маленький хачапурик без яйца для моей самой младшей дочери:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.03.2021
Температура обычная: 180-220 градусов - зависит от духовки.
А вот со временем сложнее объяснить - надо трогать руками тесто. Если стало плотное - разбивать яйцо. Тут главное не пересушить, т.к. румяниться они не будут.
С чего вы взяли, что это не аджарские хачапури (вы же наверное даже и в Грузии ни разу не бывали и не знаете). А так, аджарские хачапури очень вкусно, только они намного вкуснее если их готовить с настоящим грузинским сыром.
это точно! сома хотела это написать но вы успели))