Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Баклажаны, жаренные в "Баже"

Просмотров: 28 551
Баклажаны, жаренные в "Баже"
Количество порций: 4
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • баклажаны, 
  • молотые орехи, 
  • уцхо сунели, 
  • имеретинский шафран, 
  • чеснок, 
  • красный жгучий перец, 
  • соль, уксус или гранатовый сок - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Для этого блюда подойдут баклажаны любого размера и любой формы. Срезать у них зеленый хвостик и нарезать кружочками толщиной приблизительно в 2 см. 
  2. Если у баклажан грубая кожица, то её надо снять. 
  3. Посыпать солью, оставить на 20-25 минут, потом выжать горечь. 
  4. Налить растительное масло на сковородку и дать согреться маслу. 
  5. Выложить на сковородку баклажаны, жарить с обеих сторон до золотистого цвета. 
  6. Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу. 
  7. Смешать баклажаны с соусом "Баже", выложить в пиалу и подавать.
  8. Соус "Баже":
    • Молотые орехи развести холодной кипяченой водой до средней густоты и добавить по вкусу уцхо сунели, имеретинский шафран, чеснок, красный жгучий перец, соль, уксус. 
    • Вместо уксуса можно добавить свежее выжатый гранатовый сок или смешать свежее выжатый гранатовый сок и уксус в равном количестве.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.