Кюфтя
		
				
					11.06.2010				
		
			
		
					
		Просмотров: 42 910			
				
		
					
        	
               1                			
				
			
				
		 		Количество порций: 4
				
			
								
			
				Раздел:
								 Блюда из фарша
							
				
				
							
		 		Национальная кухня: азербайджанская кухня
			
								
				
							
				Метки:
								на обед
							
								
				 			
 				рецепт от: Елена
			
															
				Присоединиться:
			
			
			20 мин.
подготовка
								подготовка
			40 мин.
приготовление
								приготовление
			108 ккал (на 100 г)
									
6,3 г белков; 6,3 г жиров; 5,9 г углеводов
				6,3 г белков; 6,3 г жиров; 5,9 г углеводов
Кюфтя - блюдо азербайджанской кухни, представляющее из себя тефтели или фрикадельки.
Понравилась кюфтя всем моим домашним без исключения, а это бывает не всегда.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша (можете взять смешанный бараний и говяжий),
 - 250 г репчатого лука,
 - 500 мл мякоти помидоров,
 - кинза,
 - петрушка,
 - укроп,
 - соль,
 - чёрный перец,
 - картошка или рис - по вкусу.
 
Как приготовить:
- Мясо и лук перемешать, добавить соль, чёрный перец по вкусу. А так же положить нашинкованную зелень.
 - Из фарша сделать толстенькие удлинённые или круглые котлетки и поджарить их на растительном масле.
 - Далее по классике готовится так:
 - Картошку очистить, промыть и разделить на 8 частей вдоль (лодочкой).
 - На дно кастрюльки налить совсем мало масла, чтобы обед не подгорел.
 - Потом уложить в один слой кюфтя, сверху положить лодочки картошек и все это залить томатной пастой.
 - Если паста у вас очень твёрдая/густая, то разбавить её с водой так, чтобы получилась консистенция йогурта или жидкой сметаны. Но жидкости всего не должно быть более 500 мл.
 - Сверху посыпать немного солью и чёрным перцем.
 - Накрыть крышкой, дать готовиться кюфте на маленьком огне до тех пор, пока лишняя жидкость испарится, и картошка сварится.
 - Я же готовила кюфтя без картофеля, подавала с отварным рисом в томатном соусе.
 
		P.S.:
		
			Я брала 500 мл томатного сока + остатки из банки помидоров в собственном соку.
		Полезный совет:
	
				
		Приятного аппетита!!!
	
	
	
								Похожие рецепты:
		
								
		
				Понравился рецепт?
				Сохраните:
			
			Рецепт изменен: 28.01.2024			
			
		
			Комментарии к рецепту:
	
  | 
|||
| Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. | 

