Айвовое варенье
Раздел:
Консервирование айвы
Национальная кухня: азербайджанская кухня
рецепт от: Вафа
фото от: Лора (Laizochka)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 3 кг айвы,
- 3,5 кг песка сахарного,
- 3 стакана воды.
Как приготовить:
Айвовое варенье получается очень ароматное, вкусное и полезное!
- Приготовить сироп из воды и сахара в тазике.
- Айву очистить от пыльцы, помыть, разделить пополам, удалить семенную коробку и поврежденные места, разрезать на дольки, и потом дольки на кубики, выложить в горячий сироп, накрыть марлей тазик и поставить на ночь, чтобы айва пропиталась.
- Утром тазик поставить на огонь, довести до кипения содержимое, и прокипятить 30 минут, постоянно помешивая на медленном огне.
- Снять с огня, накрыть марлей и на 5 часов оставить настояться.
- Потом опять на огонь, довести до кипения и поварить минут 15.
- Опять под марлю и на 5 часов без огня.
- Потом проделать второй круг заново. и прямо не снимая с огня разложить в банки.
- Закрыть крышкой. Можно каучуковыми крышками, можно металлическими, а можно и в банки с закручивающимися крышками, не портится у меня ни под чем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.06.2016
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |