Айвовое варенье
		
				
					10.07.2009				
		
			
		
					
		Просмотров: 35 422			
				
		
					
        	
               1                			
				
			
				Раздел:
								 Консервирование айвы
							
				
				
							
		 		Национальная кухня: азербайджанская кухня
			
								
				
							
								
				 			
 				рецепт от: Вафа
			
											
		 		фото от: Лора (Laizochka)
			
											
				Присоединиться:
			
			Ингредиенты:
- 3 кг айвы,
 - 3,5 кг песка сахарного,
 - 3 стакана воды.
 
Как приготовить:
Айвовое варенье получается очень ароматное, вкусное и полезное!
- Приготовить сироп из воды и сахара в тазике.
 - Айву очистить от пыльцы, помыть, разделить пополам, удалить семенную коробку и поврежденные места, разрезать на дольки, и потом дольки на кубики, выложить в горячий сироп, накрыть марлей тазик и поставить на ночь, чтобы айва пропиталась.
 - Утром тазик поставить на огонь, довести до кипения содержимое, и прокипятить 30 минут, постоянно помешивая на медленном огне.
 - Снять с огня, накрыть марлей и на 5 часов оставить настояться.
 - Потом опять на огонь, довести до кипения и поварить минут 15.
 - Опять под марлю и на 5 часов без огня.
 - Потом проделать второй круг заново. и прямо не снимая с огня разложить в банки.
 - Закрыть крышкой. Можно каучуковыми крышками, можно металлическими, а можно и в банки с закручивающимися крышками, не портится у меня ни под чем.
 
		Полезный совет:
	
				
		Приятного аппетита!!!
	
	
	
								Похожие рецепты:
		
								
		
				Понравился рецепт?
				Сохраните:
			
			Рецепт изменен: 20.06.2016			
			
		
			Комментарии к рецепту:
	
  | 
|||
| Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. | 

