Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Бутерброды с печенью трески и яйцом

Просмотров: 10 409
Бутерброды с печенью трески и яйцом
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
1 мин.
приготовление
272 ккал (на 100 г)
7,4 г белков; 20,2 г жиров; 14,1 г углеводов

Бутерброды с печенью трески очень вкусные и полезные:

  • Печень богата витамином А, который необходим для нормального зрения, хорошей работы головного мозга, почек, крепких зубов, гладкой кожи и густых волос.
  • Кроме этого, она содержит минералы и микроэлементы: кальций, цинк, фосфор, натрий, магний, йод, калий, железо, медь, причём они хорошо усваиваются организмом. Железо полезно для профилактики анемии, а медь имеет противовоспалительные свойства.
  • За счет кальция и витамина D улучшается заживление переломов, можно так же употреблять людям с остеопорозом. Поэтому правильно приготовленную печень трески полезно употреблять в пищу людям с повышенной физической нагрузкой, а так же детям в период интенсивного роста.

А ещё печень трески укрепляет иммунную систему, снижает кровяное давление и нормализует сердечный ритм, если есть склонность к аритмиям. Рекомендуется больным с заболеваниями опорно-двигательной системы: печень трески обладает обезболивающим свойством за счет того, что в ней есть вещество, способное разрушать фермент, разъедающий суставы. Печень трески рекомендуется в пищу больным артериосклерозом и диабетом.

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески,
  • 2 яйца,
  • 1/2 луковицы,
  • хлеб,
  • листья салата,
  • помидор,
  • базилик.

Как приготовить:

  1. Яйца отварить и остудить.
  2. Слила лишнее масло из баночки с печенью трески и нарубила её на мелкие кусочки (ну, может, у меня не очень мелкие).
  3. Добавила нарубленные варёные яйца и крымский красный сладкий лук.
  4. Ну и на ржаной хлебушек выложила зелёный салат, кружочек помидора, а сверху - листочки базилика.
P.S.:

Какая-то закуска ностальгическая получилась. Печень надо брать мурманскую натуральную.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.