Кутаб с зеленью
Количество порций: 6
Раздел:
Беляши и чебуреки
Национальная кухня: азербайджанская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Лейла (Лейла)
фото от: Татьяна (tatiana66)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
175 ккал (на 100 г)
4,7 г белков; 3,6 г жиров; 30,9 г углеводов
4,7 г белков; 3,6 г жиров; 30,9 г углеводов
Итак, предыстория: существует несколько видов кутабов, но больше всего я люблю с зеленью. Даже в самом Азербайджане в зависимости от территории, состав начинки меняется, но неизменными, кажется, являются укроп, кинза, зеленый лук. Живя за пределами Родины, я познакомилась с зеленью под названием черемша. Так что теперь черемша и петрушка тоже входят в мой состав.
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан воды,
- 1 ч.л. соли,
- примерно 3 стакана муки (сколько тесто "возьмёт).
Начинка:
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок кинзы,
- 1 пучок зеленого лука,
- черемша - по вкусу.
Как приготовить:
- Замесить тесто: мука + вода + соль.
- Слепить маленькие шарики и дать им немного постоять.
- В начинку входят вся вышеперечисленная зелень. Зелень перебрать, помыть, высушить и крупно нарезать (это место, думаю, понравится многим хозяйкам).
- Раскатать тесто в тонкий пласт, на одну половинку выложить зелень.
- Немного посолить, накрыть зелень второй половинкой и защепить края. Остается только пожарить.
- Некоторые хозяйки жарят гутаб без масла, а затем смазывают их маслом. Моя мама намазывает маслом кутабы непосредственно во время жарки. А свекровь просто заливает небольшое количество растительного масла на сковороду.
- Я жарю по третьему варианту. Но масла надо добавлять немного, т.к. не пирожки жарим (кстати, их я тоже обожаю). Ну вот и всё.
P.S.:
Если есть время, то всегда можно заранее нарезать зелень и в морозильник отправить. Тогда, как только душа пожелает - 30 минут и гутабы готовы. Всем приятного аппетита! Нуш олсун!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.01.2019
Вместо того, чтобы умничать, выложите фото Ваших кутабов.
Покажите, как все делается. Как скрепляются!
А если слабо, идите мимо и не портите всем настроение.
Если бардовато-красная специя была с кисловатым вкусом, то это-сумах.
Назим(шуша)
Да,просто на сухой сковороде. Это ещё Хычаны называется на Сев.Кавказе.
Saida