Хлеб пшенично-ржаной с манкой
Количество порций: 20
Раздел:
Ржаной хлеб
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
5 ч.
подготовка
подготовка
25 мин.
приготовление
приготовление
214 ккал (на 100 г)
5,7 г белков; 2,6 г жиров; 43,1 г углеводов
5,7 г белков; 2,6 г жиров; 43,1 г углеводов
Хлеб хороший, нейтральный вкус, похож на магазинный. Нелюбителям тмина, кориандра - самое то! Корочка средней толщины, мякиш среднепористый. Ржаной хлеб получился, в итоге, около 500 грамм.
Ингредиенты:
- 200 мл воды,
- 1/2 ч.л. яблочного уксуса 6%,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 200 г ржаной муки обдирной,
- 50 г пшеничной муки в/с,
- 25 г манки,
- 1 ч.л. соли,
- 1/2 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. сухих дрожжей.
Как приготовить:
- Все ингредиенты сложить в ведёрко хлебопечки согласно Вашей инструкции.
- Так как в рецепте важное значение имеет продолжительность замеса и расстойка, то расскажу, как я делала для своей хлебопечки (LG-H206). В моей хлебопечке выбрала 2 режима: «Тесто» и «Русский Повар». Итак, что получилось:
- «Тесто» - замес 7 минут, выключить.
- Включить «Русский Повар» + замес 7 минут (всего 14 минут), отдых 5 минут, 2-й замес 12 мин. Хлебопечку выключить.
- Тесто вытащила (ну очень липкое, очень хотелось добавить муки, но все же устояла), положила в миску на расстойку на 3,5 часа. Тесто увеличилось почти в 2,5 раза.
- Вынула, обмяла. Положила в форму, сделала разрезы, накрыла полотенцем и оставила еще примерно на 30 минут.
- Выпекала ржаной хлеб с манкой в духовке при 220 градусах С 25 минут. Этого времени хватило.
- Вынула, сбрызнула водой, накрыла полотенцем и оставила остужаться.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.05.2023
Комментарии к рецепту:
|
|||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |