Ингредиенты:
- 10 стаканов бульона мясного,
- 8 шт. картофеля,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 лист лавровый,
- 4 ст.л. крупы перловой,
- 2 ст.л. масла топленого,
- 2 ч.л. мелко нарезанной зелени петрушки,
- орех мускатный молотый,
- перец черный молотый,
- соль.
Как приготовить:
- Перед тем, как приступить к приготовлению супа, необходимо промытую перловую крупу залить водой и оставить на 2 часа.
- Морковь, картофель и корень петрушки почистить, нарезать и поместить на специальную посуду для микроволновки. Добавить топленое масло и обжаривать овощи в течение 5 минут при полной мощности.
- В кастрюлю налить готовый мясной бульон, положить перловую крупу и прогревать в микроволновке в течении 7 минут при полной мощности.
- После этого в суп добавить обжаренные овощи, мускатный орех, лавровый лист, соль и перец. Готовить еще 10 минут при той же мощности.
- Перед подачей на стол украсить "солдатский" суп зеленью петрушки.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|