Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из свинины
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
165 ккал (на 100 г)
8,5 г белков; 10,5 г жиров; 1,4 г углеводов
8,5 г белков; 10,5 г жиров; 1,4 г углеводов
У меня остался кусочек свинины, и я решила приготовить его в сливочном соусе с грибами. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
- 500 г мякоти свинины,
- 8 шт. свежих шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2 дольки чеснока,
- 200 мл сливок,
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
- Мясо нарезать на маленькие кусочки и обжарить на растительном масле. В процессе обжарки поперчить и посолить. По готовности выложить на тарелку.
- Лук нарезать на полукольца, чеснок раздавить и все вместе пассировать на растительном масле.
- Шампиньоны нарезать на пластинки и добавить к луку и чесноку. Пассировать 2-3 минуты, затем добавить обжаренное мясо.
- Залить все сливками и тушить свинину с грибами в сливочном соусе до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.07.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |