Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Манты в пароварке

Просмотров: 205 769
Манты в пароварке
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
180 ккал (на 100 г)
14,4 г белков; 9,5 г жиров; 9,5 г углеводов

Делала манты в пароварке впервые, вроде как удались. Тесто тонкое и фарш внутри сочный. Домашним понравилось. Особенно понравился сам факт поедания их руками.

Ингредиенты:

Фарш:

  • 500 г мяса,
  • 2 луковицы,
  • капуста,
  • соль,

Тесто:

  • 300 г муки,
  • 125 мл воды,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Итак, замесить крутое тесто, дать постоять 30-40 минут.
  2. Приготовление Манты - шаг 1

  3. В фарш добавить нарезанный лук, капусту, посолить, перемешать.
  4. Приготовление мантов в пароварке - шаг 2

  5. Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты. На каждый кусочек положить фарш.
  6. Манты в пароварке - шаг 3

  7. Слепить манты. Я лепила 2-мя способами.
    Первый способ:
    • Мант - шаг 4

    • Сложить:
    • Манта - шаг 5

    • Защипнуть:
    • Манты - шаг 6

  8. Второй способ:
    • Этим способом делала, где квадраты были неровные. Просто взять и защипать края сверху.
    • Манты - шаг 7

    • Получились вот такие заготовки. Ну где-то не очень ровно, но мне простительно - лепила их в 1-й раз.
    • Манты - шаг 8

  9. Смазать маслом дно корзины пароварки, выложить манты и готовить 40 минут.
  10. Подавать готовые манты к столу со сливочным маслом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.11.2019
Комментарии к рецепту:
0  
Андрей октября 10, 2009 12:30 pm
спасибо
Имя Цитировать 0  
0  
Эля ноября 16, 2010 11:17 am
Скажите, а можно ли манты заморозить как пельмени,а потом когда надо приготовить в пароварки?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 16, 2010 9:29 pm
замораживайте
я так делала
только не размораживайте перед приготовлением
закладывайте в пароварку сразу замороженные
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 9, 2010 6:38 pm
спасибо за рецепт ....всё ясно и понятно ....
Имя Цитировать 0  
0  
Тина марта 17, 2011 3:02 pm
Сколько времени манты должны готовиться и на каком огне?  И если готовить замороженные, то тогда сколько времени нужно.
Имя Цитировать 0  
0  
вахрушева раиса5Гость апреля 1, 2011 5:30 am
спасибо
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июня 24, 2011 10:26 am
Можно. Только надо ложить замороженные и варить нужно около 40-45 мин
Имя Цитировать 0  
0  
Оксана июля 25, 2011 11:18 am
Спасибо за рецепт.Я тоже делала первый раз и все удачно вышло.Желаю Вам успехов в будущем.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 3, 2011 12:48 pm
Настоящие манты делают из рубленного мяса (баранины)и с курдючнам салом, а не из форша!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 28, 2011 1:13 pm
манты надо делать с тыквой, а не с капустой, вот тогда будет действительно вкусно!
Имя Цитировать 0  
0  
Татьяна октября 13, 2011 10:51 pm
Не думаю, что тыква может быть вкуснее, чем мясо.
Имя Цитировать 0  
0  
Светлана октября 26, 2011 1:15 pm
А еще лучше, если в манты мясо мелко порубить и помимо лука добавить к нему порезанную маленькими кубиками предварительно вареную в течение 10 минут картошку. Особый аромат мантам придаст свежий укроп и зира. Приятного аппетита.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость января 31, 2012 1:21 pm
Светлана, кто научил вас делать такие "манты"?! Назовите "это" как-нибудь иначе. Картошка в мантах ингредиент не допустимый вообще, не будут сочными. Манты делаются из бараньего мяса, курдючного сала, и лука, можно добавлять тыкву в сезон. Мясо, курдюк, лук, тыква - режется на кубики, но ни как не прокручивается через мясорубку, лепятся указанным выше в рецепте способом, варить на пару минут 50.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 21, 2012 12:40 pm
столько претензий к автору, а человек впервые готовил это блюдо и рецепт наверное не сам придумала! во первых, будьте снисходительней! во вторых, вы пробовали, чтоб осуждать? в-третьих, очень даже вкусно, просто на вкус и цвет и друзей не выбирают, а пищу тем более. описано понятно и правильно, ведь у разных народов одни и те же блюда по разному готовятся. удачи автору в познании восточной кухни!!!
Имя Цитировать 0  
0  
ольга марта 25, 2012 3:22 pm
я тоже так считаю,каждый готовит как хочет и из чего хочет.много народов, много разных кухонь мира.даже если выдать одни и те же продукты 3-м хозяйкам на одной кухне и дать им задание приготовить борщ-у всех будут разные, потому-что все в разной последовательности закладывают продукты, разное время выдерживают на плите и т. д.А это очень много значит.так же и манты - кто-то любит с мясом, другие с картошкой, третьи с тыквой,с яблоком, с капустой.а автор молодец.потратила своё время,для начинающих очень понятно объяснила, для бывалых что-то новое привнесла.ранообразие на столе это самое важное для любого человека.УМНИЧКА!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость августа 14, 2012 5:24 pm
Люди, зачем осуждать автора, что это не манты. Конечно правильно манты делают из бараньего мясо, курдючного жира и лук.И не фарш, а режется мелкими кубиками. Это блюдо татарской кухни, и каждый человек, готовит по своему усмотрению, выбирая продукты которые у него есть. Извините, мы все и  узбекский плов готовим по-разному, не на костре и с др.специями. Давайте не будем так строги!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 22, 2012 11:59 am
Мне нравится, щя пойдем в женой лепить:)))
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 13, 2012 3:44 pm
Гость,
манты с кубиками картошки - самые вкусные из всех, которые я пробовала
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 22, 2012 11:40 pm
Манты всегда готовились у нас из фарша. И КТОО сказал что это не манты ?????
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.