Манты в пароварке
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
180 ккал (на 100 г)
14,4 г белков; 9,5 г жиров; 9,5 г углеводов
14,4 г белков; 9,5 г жиров; 9,5 г углеводов
Делала манты в пароварке впервые, вроде как удались. Тесто тонкое и фарш внутри сочный. Домашним понравилось. Особенно понравился сам факт поедания их руками.
Ингредиенты:
Фарш:
- 500 г мяса,
- 2 луковицы,
- капуста,
- соль,
Тесто:
- 300 г муки,
- 125 мл воды,
- соль.
Как приготовить:
- Итак, замесить крутое тесто, дать постоять 30-40 минут.
- В фарш добавить нарезанный лук, капусту, посолить, перемешать.
- Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты. На каждый кусочек положить фарш.
- Слепить манты. Я лепила 2-мя способами.
Первый способ: - Второй способ:
- Этим способом делала, где квадраты были неровные. Просто взять и защипать края сверху.
- Получились вот такие заготовки. Ну где-то не очень ровно, но мне простительно - лепила их в 1-й раз.
- Смазать маслом дно корзины пароварки, выложить манты и готовить 40 минут.
- Подавать готовые манты к столу со сливочным маслом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.11.2019
я так делала
только не размораживайте перед приготовлением
закладывайте в пароварку сразу замороженные
манты с кубиками картошки - самые вкусные из всех, которые я пробовала