Цветаевский пирог с яблоками
Количество порций: 8
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наталья (Тусенька)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
50 мин.
приготовление
приготовление
238 ккал (на 100 г)
2,9 г белков; 13,5 г жиров; 25,4 г углеводов
2,9 г белков; 13,5 г жиров; 25,4 г углеводов
Цветаевский пирог приготовлен с яблоками - получается изумительно вкусным. А если дать ему остыть и подержать в холодильнике - вкус вообще неземной становится!
Ингредиенты:
Тесто:
- 1,5 стакана муки,
- 0,5 стакана сметаны,
- 150 г сливочного масла (растопленного),
- 1/2 ч.л. соды (гашеной).
Сметанная заливка:
- 1 стакан сметаны,
- 1 яйцо,
- 1 стакан сахара,
- 2 ст.л. муки.
Начинка:
- 0,7-1 кг яблок.
Как приготовить:
- Для теста смешать все ингредиенты.
- Яблоки очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.
- Для сметанной заливки слегка взбить сметану, яйцо, сахар и муку.
- Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Залить сметанным соусом.
- Выпекать цветаевский пирог на среднем жару минут 50 до зарумянивания яблок.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.11.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |