Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Цветаевский пирог с яблоками

Просмотров: 4 968
Цветаевский пирог с яблоками
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
238 ккал (на 100 г)
2,9 г белков; 13,5 г жиров; 25,4 г углеводов

Цветаевский пирог приготовлен с яблоками - получается изумительно вкусным. А если дать ему остыть и подержать в холодильнике - вкус вообще неземной становится!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1,5 стакана муки,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 150 г сливочного масла (растопленного),
  • 1/2 ч.л. соды (гашеной).

Сметанная заливка:

  • 1 стакан сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст.л. муки.

Начинка:

  • 0,7-1 кг яблок.

Как приготовить:

  1. Для теста смешать все ингредиенты.
  2. Яблоки очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки.
  3. Для сметанной заливки слегка взбить сметану, яйцо, сахар и муку.
  4. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Залить сметанным соусом.
  5. Выпекать цветаевский пирог на среднем жару минут 50 до зарумянивания яблок.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.11.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.