Спаржа с яйцом пашот
Количество порций: 1
Раздел:
Вторые блюда из овощей
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
подготовка
5 мин.
приготовление
приготовление
168 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 15,2 г жиров; 2,1 г углеводов
5,1 г белков; 15,2 г жиров; 2,1 г углеводов
Спаржа с яйцом пашот - вкусный и быстрый завтрак, который готовится буквально в течение 5 минут.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 200 г спаржи,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ч.л. 6% светлого уксуса,
- 1 ч.л. соли,
- чёрный перец - по вкусу.
Как приготовить:
- У спаржи отрезать толстые края.
- В сковороде разогреть сливочное масло.
- Положить спаржу, посолить и припустить в течение 5 минут.
- Затем выложить спаржу на блюдо, поверх выложить яйца пашот, поперчить по вкусу.
Как приготовить яйца пашот:
- В кастрюльку налить 1 литр воды, добавить 1 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса. Нагреть до кипения.
- Как только вода начнет закипать (сильного кипения быть не должно), раскрутить столовой ложкой воду, чтобы посредине образовалась воронка.
- Аккуратно вылить в воронку разбитое яйцо.
- Варить ровно 1 мин. 30 сек.
- Вынуть яйцо пашот из воды шумовкой.
- Таким же образом сварить следующее.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |